Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К любому нотариусу идите со свидетельством о рождении и справкой о смерти, все скажут, процедура та же, что и для Казахстанцев, разве что потом нужно реализовать в течение года имущество.

нотариусу в РК конечно

Опубликовано
9 часов назад, Пятачок сказал(а):

Некоторое уточнение: реализовать в течение года необходимо только земельный участок, полученный в наследство.

А мне казалось, что любое недвижимое имущество, а не только зем. участок. Разве нет? Я что-то упустила в изменениях в законы?

Опубликовано
10 часов назад, НикАндрей сказал(а):

К любому нотариусу идите со свидетельством о рождении и справкой о смерти, все скажут, процедура та же, что и для Казахстанцев, разве что потом нужно реализовать в течение года имущество.

нотариусу в РК конечно

спасибо! а реализовывать обязательно? там планируют проживать родственники граждане РК

Опубликовано
19 часов назад, Даяна0102 сказал(а):

спасибо! а реализовывать обязательно? там планируют проживать родственники граждане РК

Так на себя иностранцы оформить не смогут, на них не зарегистрируют недвижку, исключением являются иностранцы, постоянно проживающие в РК, т.е. имеющие вид на жительство. Можно, конечно, подарить своим родственникам в Казахстане (альтруистов мало, но встречаются или фиктивно это сделать, я вам как бы дарю, но мы то понимаем, что имущество все-таки мое, владелец поменяется, и доказывать все свои идеи планы придется по суду, родственники родственниками (любовь любовью), а  недвижку лучше оформлять на себя:rolleyes:), продать можно опять же родственникам. Насчет года, это установлено законом, но, как понимаю, никак не контролируется, за год реализовать бывает очень сложно, продать за три копейки никто не хочет, а государство в принудительном порядке у иностранцев не выкупает имущество. Да и п. 3 ст. 26 Конституции никто не отменял, но в аренду (найм) сдавать наследником родственникам вряд ли получится. 

Опубликовано

Я гражданка РФ .Перед Новым годом обошли десяток нотариусов, Но все отказались оформлять дарственную от свекра(гражданина РК) .Не оформили даже на дочь. Она вообще без гражданства(муж - гражданин РК). Ей - 10 лет. В итоге оформили на мужа.