Гость Александра Опубликовано 18 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2018 здраввствуйте!помогите пожалуйста консультацией,я гражданка Казахстана на данный момент с годовалым ребенком гражданином РФ нахожусь на территории РК,приехала для того что бы заменить свой паспорт с истекающим сроком на новый но по приезду и обращению вЦон города петропавловск получила отказ на замену так как в паспорте имеется штамп выезда на пмж в РФ с 2013 года,но документы так и были сданы по личным обстоятельствам,в цоне мне сказали что нужна справка о том что я не являюсь гражданином РФ и нужно отправить почтой запрос по месту регистрации в Россию,что я и сделала,но прошло уже 2 месяца а в ответ ничего,и срок паспорта уже вышел за это время,из за этого я не могу лично не выехать не в посольство в астану не в россию ,что бы получить эту справку,что делать,подскажите,как поступить,к кому обратится,и как теперь получить паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янелла Опубликовано 18 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2018 (изменено) 3 часа назад, Гость Александра сказал(а): здраввствуйте!помогите пожалуйста консультацией,я гражданка Казахстана на данный момент с годовалым ребенком гражданином РФ нахожусь на территории РК,приехала для того что бы заменить свой паспорт с истекающим сроком на новый но по приезду и обращению вЦон города петропавловск получила отказ на замену так как в паспорте имеется штамп выезда на пмж в РФ с 2013 года,но документы так и были сданы по личным обстоятельствам,в цоне мне сказали что нужна справка о том что я не являюсь гражданином РФ и нужно отправить почтой запрос по месту регистрации в Россию,что я и сделала,но прошло уже 2 месяца а в ответ ничего,и срок паспорта уже вышел за это время,из за этого я не могу лично не выехать не в посольство в астану не в россию ,что бы получить эту справку,что делать,подскажите,как поступить,к кому обратится,и как теперь получить паспорт. То, что Вас спрашивают, это верно, так и должно быть. Удостоверение у Вас как понимаю забрала миграционка. Тут можно несколько вариантов проиграть на получение справки об отсутствии гражданства: 1. Заново пошлите запрос в ФМС (ОВД МВД) или же позвоните и уточните, куда отправляли, получили ли они, отправили ли ответ на него. В свое время мне ФМС Еврейской АО по телефону сообщили, что отправляют ответы на наличие/отсутствие гражданства без проблем. Если они отправили, то пусть Вам продиктуют почтовый идентификатор для отслеживания письма, где оно застряло. На ответ дается месяц, письмо гуляет пару недель. 2. Есть такая организация как Международное бюро по правам человека и соблюдению законности, они возможно помогут вам: могут такой запрос отправить за Вас, а может в консульство обратиться, но в Вашем городе его филиала нет, посмотрите сайт https://bureau.kz/informaciya_o_byuro/nashi_kontakty/ Изменено 18 Февраля 2018 пользователем Янелла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения