Гость Амина Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 Доброе утро. Прошу консультации. В 2016 году помогла подружке взять мебель в рассрочку, но не через банк, а магазиный кредит так сказать. без подтверждения доходов по уд.л. теперь подружка на протяжении 2 лет не оплачивала, практически. то 5000 то 10 000. теперь Магазин угрожал что подаст иск на меня. Переоформлять договор они отказываються на мою подругу.. Вчера пришло смс о приглашении в суд на беседу в качестве ответчика.. Это уже пригласили меня на сам процесс или пока только на беседу?? и как можно попросить суд что бы переоформили иск или договор на мою подругу. Вся мебель у нее дома стоит. Как здесь быть?? Цитата
Юлия Самойлова Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 2 часа назад, Гость Амина сказал(а): Как здесь быть?? А вы подружку поставили в известность о том, что в отношении вас подан иск? Она согласна прийти в суд и разъяснить настоящую картину произошедшего? 1 Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 21 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2018 В 19.02.2018 at 10:18, Гость Амина сказал(а): Доброе утро. Прошу консультации. В 2016 году помогла подружке взять мебель в рассрочку, но не через банк, а магазиный кредит так сказать. без подтверждения доходов по уд.л. теперь подружка на протяжении 2 лет не оплачивала, практически. то 5000 то 10 000. теперь Магазин угрожал что подаст иск на меня. Переоформлять договор они отказываються на мою подругу.. Вчера пришло смс о приглашении в суд на беседу в качестве ответчика.. Это уже пригласили меня на сам процесс или пока только на беседу?? и как можно попросить суд что бы переоформили иск или договор на мою подругу. Вся мебель у нее дома стоит. Как здесь быть?? С кем именно заключался договор за получение мебели в рассрочку: с Вами, Вашей подругой, или совместно. В случае, если договор рассрочки заключался с Вами, то требования о выплате денежных средств законны. Переоформить иск невозможно. Однако вижу два варианта: 1. Истребовать из незаконного чужого владения мебель с возмещением Вам компенсации за амортизацию мебели, при этом Вам нужно доказать с какого периода времени мебель находится у "подруги". Гражданское дело конечно будет проиграно, однако хоть какую-то компенсацию разницы Вы получите. 2. Потребовать подругу возместить данную сумму уже Вам, путем предоставления Вам хотя бы расписки, и тогда в суде вы выплачиваете магазину, затем получаете деньги с подруги, а в случае её отказа - подаете уже на нее в суд с иском о взыскании долга. Цитата
Рекомендуемые сообщения