Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,могу ли я с сотрудниками требовать дополнительные подработки ,если мы не вырабатываем норму часов и от этого существенно намного меньше заработная плата

Опубликовано

Надо бы уточнить режим работы.

Если изменились экономические условия на предприятии (но это надо правильно оформить) то в помощь п.1. ст46

Также смотрите ст. 70-79, например:

п.4 ст.73 Привлечение работника к работе в течение двух рабочих смен подряд запрещается.

п.1. ст.78 Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда – один час.

п.2. ст.78 Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.

п.3. ст.78 Ограничение предельного количества сверхурочных работ не распространяется на работы в случаях, предусмотренных подпунктами 1) и 4) пункта 2 статьи 77 ТК.

По поводу существенно меньшей зарплаты - как у вас она прописана в трудовых договорах?

Опубликовано
  В 19.02.2018 в 11:15, Гость Лариса сказал:

Подскажите пожалуйста,могу ли я с сотрудниками требовать дополнительные подработки ,если мы не вырабатываем норму часов и от этого существенно намного меньше заработная плата

Expand  

А в связи с чем не вырабатываете норму часов? Какая норма у вас прописана в Трудовом договоре? Дело пахнет простоем. А простой оплачивается.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день!

у нас на предприятии сменный график работы, ежемесячно у данного подразделения формируются не доработки  в размере от 4 до 12 часов на каждого работника.

учетный период 1 месяц, 

Допустимо ли такая недоработка:?