Гость Лариса Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 Подскажите пожалуйста,могу ли я с сотрудниками требовать дополнительные подработки ,если мы не вырабатываем норму часов и от этого существенно намного меньше заработная плата Цитата
DA_2030 Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 Надо бы уточнить режим работы. Если изменились экономические условия на предприятии (но это надо правильно оформить) то в помощь п.1. ст46 Также смотрите ст. 70-79, например: п.4 ст.73 Привлечение работника к работе в течение двух рабочих смен подряд запрещается. п.1. ст.78 Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда – один час. п.2. ст.78 Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год. п.3. ст.78 Ограничение предельного количества сверхурочных работ не распространяется на работы в случаях, предусмотренных подпунктами 1) и 4) пункта 2 статьи 77 ТК. По поводу существенно меньшей зарплаты - как у вас она прописана в трудовых договорах? Цитата
Janar Опубликовано 20 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2018 В 19.02.2018 в 11:15, Гость Лариса сказал: Подскажите пожалуйста,могу ли я с сотрудниками требовать дополнительные подработки ,если мы не вырабатываем норму часов и от этого существенно намного меньше заработная плата Expand А в связи с чем не вырабатываете норму часов? Какая норма у вас прописана в Трудовом договоре? Дело пахнет простоем. А простой оплачивается. Цитата
IKOSHA Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2018 Добрый день! у нас на предприятии сменный график работы, ежемесячно у данного подразделения формируются не доработки в размере от 4 до 12 часов на каждого работника. учетный период 1 месяц, Допустимо ли такая недоработка:? Цитата
Рекомендуемые сообщения