Гость Колин Пауэл Опубликовано 27 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2018 Всем доброго вечера, уважаемые юристы и юристки. Продали авто в рассрочку, нотариально оформили залог. Покупатель благополучно расчитался, и правомерно требует прекращения залога. Я в свою очередь нахожусь в другом городе и буду не скоро. Вопрос: 1. Могу ли я выписать доверенность и осуществить снятие обремения по доверенности? Недвижку можно, неужели движимое нельзя? ГК вроде один на всех :) 2. Учитывая нотариальную форму сделки (залог) надо ли обращаться к нотариусу оформившему сделку? Кто должен уведомить Регистратора о полном расчёте? Я или нотариус? Слышал мнение, что по аналогии со сделками с недвижимостью, можно все оформить в кабинете у нотариуса, не выезжая в автоЦОН. Здесь смутные сомнения, причём нотариус один посоветовал такой вариант :) Не слышал об единой базе, как с недвижимостью. Что интересно, звонок на 1414 не дал вообще никакого ответа, нам просто указали обратится в автоЦОН. А к ним не дозвониться. Перед человеком неудобно, помогите пожалуйста уважаемые. Заранее спасибо. Цитата
Aydos Опубликовано 28 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2018 1. Выписывайте у нотариуса доверенность и заявление о том, что Покупатель Мыркымбаев с Вами полностью расчитался, по договору купли продаж, просите снять арест. 2. Да, нужно обращаться к нотариусу. 3. На основании договора Покупатель сможет самостоятельно снять автомашину из учета и переоформить на себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения