Гость Колин Пауэл Опубликовано 27 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2018 Всем доброго вечера, уважаемые юристы и юристки. Продали авто в рассрочку, нотариально оформили залог. Покупатель благополучно расчитался, и правомерно требует прекращения залога. Я в свою очередь нахожусь в другом городе и буду не скоро. Вопрос: 1. Могу ли я выписать доверенность и осуществить снятие обремения по доверенности? Недвижку можно, неужели движимое нельзя? ГК вроде один на всех :) 2. Учитывая нотариальную форму сделки (залог) надо ли обращаться к нотариусу оформившему сделку? Кто должен уведомить Регистратора о полном расчёте? Я или нотариус? Слышал мнение, что по аналогии со сделками с недвижимостью, можно все оформить в кабинете у нотариуса, не выезжая в автоЦОН. Здесь смутные сомнения, причём нотариус один посоветовал такой вариант :) Не слышал об единой базе, как с недвижимостью. Что интересно, звонок на 1414 не дал вообще никакого ответа, нам просто указали обратится в автоЦОН. А к ним не дозвониться. Перед человеком неудобно, помогите пожалуйста уважаемые. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aydos Опубликовано 28 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2018 1. Выписывайте у нотариуса доверенность и заявление о том, что Покупатель Мыркымбаев с Вами полностью расчитался, по договору купли продаж, просите снять арест. 2. Да, нужно обращаться к нотариусу. 3. На основании договора Покупатель сможет самостоятельно снять автомашину из учета и переоформить на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения