Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никаких кодировок! Сначала собственными силами, я думаю, что смогу и бросить и не начать снова!

Лечу кодирование методом алкоголизма и табакокурения. Гарантия 100%.

• Ответы 175
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Зачем интересно люди курят? Я понимаю, если человек впервые попробовал, ну и всё, зачем продолжать это делать. Неужели от курения становится легче, легче думать, снимает напряжение и стресс, сейчас всё это можно снять другими способами, но не вовред себе. Что самое интресное, сам человек понимает насколько это вредно, может бросить и в силах, но почему-то не делает этого. Я понимаю тех людей, которые всю жизнь свою сознательную курили, старшее поколение например, им вот трудно, а у молодых с этим не должно быть особо больших проблем, захотеть мне кажется и всё или я ошибаюсь?

Опубликовано

Зачем интересно люди курят? Я понимаю, если человек впервые попробовал, ну и всё, зачем продолжать это делать. Неужели от курения становится легче, легче думать, снимает напряжение и стресс, сейчас всё это можно снять другими способами, но не вовред себе. Что самое интресное, сам человек понимает насколько это вредно, может бросить и в силах, но почему-то не делает этого. Я понимаю тех людей, которые всю жизнь свою сознательную курили, старшее поколение например, им вот трудно, а у молодых с этим не должно быть особо больших проблем, захотеть мне кажется и всё или я ошибаюсь?

а зачем интересно люди выпивают?

да и кто то не хочет бросать... просто курит ... и не заморачивается о том: что он в силах, но не делает этого!

кому то вообще нравится!!!

а молодые сейчас курят, чтобы через лет 30 сказать: я курил всю сознательную жизнь и мне щас трудно бросить!

Опубликовано

наверно потому что сначала нет особого пристрастия к этой пагубной привычке и кажется что можно бросить в любой момент. а когда подходишь сознательно к вопросу бросания понимаешь что заменить курение особо нечем, т.к. уже становишься человеком, живущим в четко отведенных рамках и с укоренившимися привычками. ну например, после обеда обязательно покурить, перед важной встречей или во время распития спиртного. мой друг, бросивший курить лет 6-7 назад, на последнем курсе, до сих пор просит прикурить ему сигарету во время наших посиделок. при этом он не делает ни каких попыток затянуться, просто держит, т.к. это для него своего рода ритуал - бильярд - пиво - сигарета.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

В принципе я уже начинаю свыкаться с тем, что курить нельзя! Тока что посмотрел ролик о вреде курения!

чуть не блеванул!

А еще я пришел к выводу, почитав все, что тут написано было, что секс - есть лучший заменитель никотина!

Опубликовано

да и кто то не хочет бросать... просто курит ... и не заморачивается о том: что он в силах, но не делает этого!

а молодые сейчас курят, чтобы через лет 30 сказать: я курил всю сознательную жизнь и мне щас трудно бросить!

Возможно, просто зачем делать те вещи, о котором потом в будущем могут пожалеть, но будет трудно его исправить уже и поздновато, а так, зачем на самом деле заморачиваться

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Согласен! Вот чтобы так не говорить лет через 30, сейчас и бросаю! А еще недвано вот в одном купе ехал с двумя (!) врачами!

Так вот они мне за 12 часов езды такие лекции прочитали, что я прямо всерьез задумался!

Опубликовано

Согласен! Вот чтобы так не говорить лет через 30, сейчас и бросаю! А еще недвано вот в одном купе ехал с двумя (!) врачами!

Так вот они мне за 12 часов езды такие лекции прочитали, что я прямо всерьез задумался!

вот кому то суждено умереть от рака легких, он и умрет... курил он не курил!

Опубликовано

... А еще недвано вот в одном купе ехал с двумя (!) врачами!

Гы-гы-гы! Если бы другой юрист ехал в купе с двумя врачами, то они бы в туалет только после консультации с юристом бы ходили!

А здоровья нам до самой смерти хватит.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

вот кому то суждено умереть от рака легких, он и умрет... курил он не курил!

Не понял! :drowning: Вот это вот щас надеюсь не про меня было?!

Опубликовано

Возможно, просто зачем делать те вещи, о котором потом в будущем могут пожалеть, но будет трудно его исправить уже и поздновато, а так, зачем на самом деле заморачиваться

мы каждый день совершаем поступки, которые могут нам аукиватся на протяжении всей жизни!

об этом можно говорить бесконечно!

кто то бросает курить - супер! респект и уважуха!

кто то курит - это его дело!

кто то не курит - так не стоит читать лекции курящим!!!

и филосовствовать а зачем, да почему! в конце концов это наше дело, курить или нет! а некурящих в качестве психоаналитиков мы не привлекали!

Опубликовано (изменено)

мы каждый день совершаем поступки, которые могут нам аукиватся на протяжении всей жизни!

об этом можно говорить бесконечно!

кто то бросает курить - супер! респект и уважуха!

кто то курит - это его дело!

кто то не курит - так не стоит читать лекции курящим!!!

и филосовствовать а зачем, да почему! в конце концов это наше дело, курить или нет! а некурящих в качестве психоаналитиков мы не привлекали!

Слава богу, в ряды психоаналитиков не записываюсь, мне этого не надо, я излагаю свою точку зрения, а мне этого не запрещали.

Изменено пользователем gulnaz
Опубликовано

Мне кажется в свете экологического состояния крупных городов, в Алматы например, по Райымбека выбросы превышают допустимые нормы почти в 10 раз. Это я к чему говорю, так вот легкие курящего и некурящего городского жителя не сильно отличаются, особенно если некурящий живет еще и в экологически неблагополучном районе города.

ЗЫ Если курить то только хороший табак и трубку, но не сигареты (вред по ходу сидит в горящей бумаге).

Это не антиагитация, искренне желаю победить недуг!

Опубликовано

Не понял! :drowning: Вот это вот щас надеюсь не про меня было?!

ни в коем разе не про Вас, это к тому, что есть люди курящие и живущие по сто лет

и абсолютные трезвеники, ведущие здоровых образ жизни и умирающие от болезней присущих, тем же курильщикам.

это судьба!

Опубликовано

Тока что посмотрел ролик о вреде курения!

С подругой в Тайланде были год назад. И так получилось, что ни она, ни я не взяли с собой сигарет. Я, потому как приучала свой мозг к тому, что ему курить уже хватит, т.е. находилась в стадии бросания. А подруга, понадеялась на то, что в Тайланде вполне можно купить сигареты, чай не край географии. Ну и.. захотелось ей покурить, пошли мы с ней в магазинчик за сигаретками, и после того как увидели пачки тайских сигарет, желание покурить пропало..

Но однажды, когда некурить стало не в силах, подруга моя среди, практически, ночи, пошла в ресторан при нашей гостинице и попросила продать ей все же пачку сигарет, при этом она попросила бармена, который был в роли продавца, открыть ей пачку и высыпать ее содержимое в ее сумку. Вся эта процедура проходила при закрытых глазах подруги. После того как подруга убедилась, что содержимое пачки в ее сумке, а сама пачка выкинута в урну, глаза она открыла, достала сигарету и попросила бармена прикурить..

что секс - есть лучший заменитель никотина!
только вот что странно, почему после секса тож курить хочется?
Опубликовано

это стереотип, переросший в рефлекс. в любом фильме мы это видим и когда подрастаем до такого мыслим так же

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

А вот это науке еще неизвестно! :drowning:

Почему-то полностью с вами согласен! :crazy:

ПС: я еще вот об чем подумал: ежели в первые сутки без сигарет здоровье не пошатну свое, значит можно и дальше без них сущ-вать!

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Читаю тут... читаю... курила только в школе, в прочем как и алкоголь употребляла тоже в то время... но что-то меня не торкнуло... по сей день не курю и не употребляю алкоголь, питаюсь полезной пищей.

Я скорее пойму нарика, он кайфует, уходит от реальности, нежели алкаша или курильщика.

Опубликовано

А здоровья нам до самой смерти хватит.

У 100-летнего деда спрашивают

- Вот вам уже 100 лет, а вы и курите и пьете и по бабам до сих пор бегаете, зачем?

- А иначе я вообще хрен когда сдохну!

Слава богу, в ряды психоаналитиков не записываюсь, мне этого не надо, я излагаю свою точку зрения, а мне этого не запрещали.

Я думаю, что имелось ввиду что "сытый голодного не разумеет". Т.е. вы не сможете понять курящего и вам никто не сможет объяснить зачем человек курит, только если сами не будете курить. Соответсвенно объективную оценку курящим дать не можете, потому ваше мнение касательно курения весу для курящих не имеет никакого. Но естественно ваше мнение - это ваше мнение, и имеете полное право.

ЗЫ Если курить то только хороший табак и трубку, но не сигареты (вред по ходу сидит в горящей бумаге).

Угу :crazy: Трубка или сигары - тогда кайфово, там табачок реальный. Там реально куришь исключительно ради удовольствия, в отличии от сигарет.

Я скорее пойму нарика, он кайфует, уходит от реальности, нежели алкаша или курильщика.

Это типа:

Нам водки не надо, у нас есть трава! На утро от нее не болит голова! :drowning:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Гульназ, как уже говорили здесь "сытый голодному не товарищь" или как там еще..!

Так что думаю Вам меня не понять!

Мне кажется в свете экологического состояния крупных городов, в Алматы например, по Райымбека выбросы превышают допустимые нормы почти в 10 раз. Это я к чему говорю, так вот легкие курящего и некурящего городского жителя не сильно отличаются, особенно если некурящий живет еще и в экологически неблагополучном районе города.

По поводу экологии не соглашусь с Вами. На мой взгляд проводимая Вами аналогия не совсем корректна. Так как газы разные и вред от них абсолютно различный!

К сожалению трубку не курил никогда!( Курил сигару, но почему-то не понял я ее... :drowning:

За пожелания рахметский!

Итак день второй.

С утра встал как обычно. Никакого дискомфорта, пока не позавтракал.

Вот вечером вчера, это ДА. Курить хотелось сильно! Но потом как ни странно это чувство прошло минут через 40 после ужина. Но заснул все равно с трудом.

После завтрака сегодня зажевался минут на 20 (как раз в эти минуты после еды и хочется больше всего курить, кто знает, тот меня поймет).

Примерно на уровне желудка происходят следующие ощущения - как будто там под желудком сидит кто-то и словно марионетку тянет вас за ниточки. и весь организм изнутри тянется к этой точке! Я не знаю, трудно передать все эти ощущения, но начинаются они примерно в ротовой полости! Примечательный факт, но обострилось чувство жажды. Только за вчерашний день выпил два литра минералки. Сегодняшнее утро не исключение - уже 0,5 приговорил!

И знаете что самое интересное? Я уже вроде как понимаю, что мой организм вполне справляется без своей порции никотина, но где-то на уровне подсознания мозг просит свою "дозу яда"! И признаться этому тяжело противится! Вчера все таки сходил с другом и пока он курил, я там постоял с ним пообщался, но не курил.

Типа обманул мозг что ли!!!

Опубликовано

Это типа:

Нам водки не надо, у нас есть трава! На утро от нее не болит голова! :drowning:

Ага... мы за здоровое экологическое питание... едим траву... курим траву... спим на траве... продаем траву... идилия и единение с природой. :crazy:

Опубликовано

Физиологические симптомы, которые Вы, Бесподобный, описываете : боль в спине (от лопаток и выше), жажда, дискомфорт и др. у меня тоже были и есть, но надеюсь в определенном будущем- не будут.

Сейчас (4 дня назад обходился по 2 сигареты в день) у продавщицы в магазине не было сдачи и пришлось взять пачку. :biggrin: заброшу ее подальше, пока.

Так вот, через пару дней Вы с удивлением начнете по-новому осязать этот мир, тем паче весна за окном, деревья и цветы в Астане скоро начнут благоухать. В Алмате уже начали))).

Каждый заядлый курильщик должен к этому прийти. Кто-то сразу без мучений, кому-то надо стимулы, горизонты, которые по сути подсознательно оттягивают это решение.

"Легкий способ бросить курить" тоже пытался прочитать, но осилил только четверть, имхо слишком много и лишнего написано. Но дней 5 не курил пока читал. Макс. срок - 8 месяцев без курева.

Тут еще дочурка растет, не хочется подавать дурной, благо пока она не осознает почему дым у отца идет из уст. В общем для меня это тоже вопрос ближайшего времени. Я так думаю.

Опубликовано

Читаю тут... читаю... курила только в школе, в прочем как и алкоголь употребляла тоже в то время... но что-то меня не торкнуло... по сей день не курю и не употребляю алкоголь, питаюсь полезной пищей.

Для того чтобы понимать пьющего и курящего надо все это попробовать... и не в детском возрасте, а в зрелом и осознанном возрасте... :biggrin:

Опубликовано

Примерно на уровне желудка происходят следующие ощущения - как будто там под желудком сидит кто-то и словно марионетку тянет вас за ниточки. и весь организм изнутри тянется к этой точке! Я не знаю, трудно передать все эти ощущения, но начинаются они примерно в ротовой полости! Примечательный факт, но обострилось чувство жажды. Только за вчерашний день выпил два литра минералки. Сегодняшнее утро не исключение - уже 0,5 приговорил!

И знаете что самое интересное? Я уже вроде как понимаю, что мой организм вполне справляется без своей порции никотина, но где-то на уровне подсознания мозг просит свою "дозу яда"! И признаться этому тяжело противится! Вчера все таки сходил с другом и пока он курил, я там постоял с ним пообщался, но не курил.

Типа обманул мозг что ли!!!

как это ужасно :biggrin: я когда курить бросила к счастью ничего подобного не испытывала. если честно к сигаретам даже не тянуло. вот сейчас задаюсь вопросом - зачем снова закурила?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования