Гость Асхат Опубликовано 4 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2018 Здравствуйте! Мой друг брал займ несколько месяцев назад, в телефонном разговоре я просто подтвердил микро-кредитной организации что его знаю и сообщил достоверную информацию о том где он работает. Сейчас мы перестали общаться, он сменил номер видимо(не могу до него дозвониться), слышал что уехал на заработки в Астану, но коллекторы достали звонят мне регулярно несмотря на то что я не брал займ, ничего не подписывал и не соглашался нести ответственность за его долги и не давал согласия звонить мне регулярно в случае если он станет злостным неплательщиком. Имею ли я право написать официальное заявление коллекторам а дальше уже в полицию на них с требованием больше не звонить мне, так как в устной форме они этого не понимают и продолжают беспокоить. Будет здорово если укажете статьи какого кодекса запрещают им это делать, которые я укажу в своем заявлении коллекторам. Всем спасибо за информационную помощь и отличной продуктивной недели, друзья! Цитата
НикАндрей Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 Найдите закон о коллекторской деятельности в свободном доступе он. А заявление Вы вправе им писать, отреагируют или нет другой разговор. Цитата
Скиоп Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2018 напишите заявление в полицию о вымогательстве и т п пусть разбираются Цитата
Рекомендуемые сообщения