Гость Елена Опубликовано 6 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 Ситуация такая: срок у паспорта истекает ,есть удостоверение личности до 2028 года,но оно старого образца,могу я выехать в КЗ для замены паспорта? Есть вид на жительства в России,гражданство Казахстана. Спасибо Цитата
Янелла Опубликовано 6 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2018 7 часов назад, Гость Елена сказал(а): Ситуация такая: срок у паспорта истекает ,есть удостоверение личности до 2028 года,но оно старого образца,могу я выехать в КЗ для замены паспорта? Есть вид на жительства в России,гражданство Казахстана. Спасибо Так удостоверение личности старого образца на территории Казахстана как действовало, так и действует, проблем нет. Такая паника была эдак в году 2016, но МВД ответило, что замена старых удостоверений на новые носит лишь рекомендательный характер. Пересекать границу можно с внутренним документом, россияне на основании внутреннего паспорта, казахстанцы на основании удостоверения личности. Это указано как в НПА, к примеру ФЗ РФ "О порядке выезда и въезда в РФ", об этом также говорит само Посольство Казахстана в РФ http://www.kazembassy.ru/rus/konsulstvo/pravila_vezda/ Ответ на вопрос: Да, можете спокойно пересекать ганицу, вот летом лично видела, спокойно пересекали границу в СПб казахстанцы с удостоверениями. Еще момент, если Вы выезжали на ПМЖ (т.е. выписались, получили листок убытия из миграционки в Казахстане), то паспорт стоит получать через Посольство/Консульство/Консульский отдел Казахстана в России, выезжать не потребуется, что консульские сборы, что проезд и проживание то на то в деньках и выйдет. Вся инфа здесь: http://www.kazembassy.ru/rus/press_centr/novosti/?cid=0&rid=1301 И самое главное, если будете пересекать границу, обязательно с миграционки в РФ возьмите справку, что гражданство РФ не получили, без нее никак!!! С Вас потребуют, будет грустно зря прокатиться... Цитата
Рекомендуемые сообщения