Гость Ольга Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 Подскажите пожалуйста.имею в Казахстане вид на жительство,гражданство РФ. 38 неделя беременности.гинеколог сказала что у меня будут платные роды,хотелось бы знать насколько это законно ? Цитата
Юлия Самойлова Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 31 минуту назад, Гость Ольга сказал(а): Подскажите пожалуйста.имею в Казахстане вид на жительство,гражданство РФ. 38 неделя беременности.гинеколог сказала что у меня будут платные роды,хотелось бы знать насколько это законно ? Согласно пункту 5 статьи 88 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, имеют право на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи наравне с гражданами Республики Казахстан. Иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, имеют право на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи при острых заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, в соответствии с перечнем, определяемым уполномоченным органом, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан. Таким образом, оказание плановой медицинской помощи иностранным гражданам осуществляется на платной основе, за счет направляющей стороны, личных средств граждан, страховых компаний, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований предприятий, организаций. Цитата
Звездочка Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 2 часа назад, Юлия Самойлова сказал(а): Таким образом, оказание плановой медицинской помощи иностранным гражданам осуществляется на платной основе А если у роженицы нет денег, то ее не запустят в больницу и оставят рожать на крыльце? Цитата
Burubek Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2018 2 часа назад, Звездочка сказал(а): А если у роженицы нет денег, то ее не запустят в больницу и оставят рожать на крыльце? не удивлюсь, если так произойдет. от наших врачей такое можно ожидать 1 Цитата
Янелла Опубликовано 15 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 Хотя никто под статью уголовную из врачей не захочет попадать (к примеру, ст. об оставлении в опасности, уже не говорю об отдельной главе медицинских преступлений). Врачи обязаны оказать помощь, оплата услуг предусмотрена в основном за обслуживание до и после родов. Хотя соглашусь с тем, что безразличие врачей порой пугает, сама в 12 гор. больнице (Алматы) увидела, как девушка на полу лежала, орала от боли, а врачи проходили мимо. Пока шум люди не подняли. Поняла главное, что в больницу надо попадать в сопровождении с кем-то, кто будет заставлять работать. Одно точно, без денег Вас особо рады видеть не будут. Ну это политика во многих странах, слышала от знакомых в Америке, что у них так же без страховки (денег) рассчитывать особо не на что. В РФ тоже так же, пока с мед. полисом не ознакомятся и не запишут, тоже лишнее не хотят делать. Да и логика мед. персонала, которую услышала однажды моя знакомая: "Роды это не экстренная неожиданная ситуация, у Вас было как минимум 7 месяцев подготовиться к этому событию, в том числе накопить деньги". Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 15 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 16 часов назад, Юлия Самойлова сказал(а): Согласно пункту 5 статьи 88 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, имеют право на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи наравне с гражданами Республики Казахстан. ... Таким образом, оказание плановой медицинской помощи иностранным гражданам осуществляется на платной основе, за счет направляющей стороны, личных средств граждан, страховых компаний, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований предприятий, организаций. Что-то не выходит у меня логика: ТС имеет вид на жительство в РК, соответственно, имеет право на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Согласно п.2 ст.97 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" медицинская, консультативная помощь беременным, роженицам и родильницам в организациях системы здравоохранения предоставляется в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Соответственно, ТС вправе рассчитывать на бесплатные роды в том же объеме, что и гражданка Казахстана. Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2136 "Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи" http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30536257 Цитата
Гость Еркин Опубликовано 7 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2018 здравствуйте! подскажите пожалуйста супруга с ВНЖ но получала и прописана в другом городе РК, вопрос сказали в роддом нужна адресная справка если нет возможности ее получить как быть? и что следует ожидать? Цитата
Гость Расул Опубликовано 4 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2019 Здравствуйте моя жена неуспела получить вмж и родила ну мы здали дакументы теперь в раддоме говарят что она будет лежать в платной основе это понятно в ден 6тысач ну нам сказали что мы должны оплатить 60тысач за 3 4 дня укол который ребенку тоже 5тысач как это ребенок гражданин казахстана мы сней состаим в законном браке подскажите что делать мне Цитата
Настя кенай Опубликовано 16 Сентября Жалоба Опубликовано 16 Сентября В 04.11.2019 в 10:18, Гость Расул сказал: Здравствуйте моя жена неуспела получить вмж и родила ну мы здали дакументы теперь в раддоме говарят что она будет лежать в платной основе это понятно в ден 6тысач ну нам сказали что мы должны оплатить 60тысач за 3 4 дня укол который ребенку тоже 5тысач как это ребенок гражданин казахстана мы сней состаим в законном браке подскажите что делать мне. Я гр РФ , муж гр КЗ , родила в павлодаре , ничего не платила , хотя у меня просто РВП Цитата
Рекомендуемые сообщения