Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Планирую открывать ТОО на общеустановленном режиме, т.е. с НДС.

Возникла проблема какой юридический адрес указывать? Есть квартира, я не хозяин, но прописан в ней. Она сдается квартирантам. Есть частный дом, где живу с родителями, но там не прописан. Даже нет временной регистрации. Родители в доме так же не прописаны, сейчас начали заниматься оформлением дома на себя по завещанию, по наследству.

Какой адрес указать юридическим? Если квартиру, где прописан - то меня там фактически нет. Налоговая, при выборе общеустановленнго режима, будет выезжать проверять, есть ТОО по этому адресу или нет? Если дом, где живу - то никаких документов на обладание домом пока нет ни у меня, ни у родителей. По сути укажу чужой адрес для ТОО. 

Какие варианты можно использовать?

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, MARЧELLO сказал(а):

1) Планирую открывать ТОО на общеустановленном режиме, т.е. с НДС.

2) Какой адрес указать юридическим? Если квартиру, где прописан - то меня там фактически нет. Налоговая, при выборе общеустановленнго режима, будет выезжать проверять, есть ТОО по этому адресу или нет? Какие варианты можно использовать?

1) А разве плательщикам НДС необходимо быть именно на общеустановленном режиме? Что-то поменялось в налоговом законодательстве? Раньше на упрощенке тоже можно было быть плательщиком НДС.

2) Как вариант, можете повесить вывеску на двери, с указанием всех доступных телефонов, фактического адреса ТОО и прочие контакты (адрес электронной почты, ICQ, Whatsapp, Viber, Skype), а также уведомить руководство КСК о том, что по вашему адресу зарегистрирован юридический адрес ТОО. Как правило, орган госдоходов запрашивает такую информацию и у них.

Также, при регистрации укажите номера мобильных телефонов, которые у вас всегда в сети, чтобы сотрудники УГД могли с вами оперативно связываться. 

Изменено пользователем Юлия Самойлова
Опубликовано
3 минуты назад, Юлия Самойлова сказал(а):

1) А разве плательщикам НДС необходимо быть именно на общеустановленном режиме? Что-то поменялось в налоговом законодательстве? Раньше на упрощенке тоже можно было быть плательщиком НДС.

2) Как вариант, можете повесить вывеску на двери, с указанием всех доступных телефонов, фактического адреса ТОО и прочие контакты (адрес электронной почты, ICQ, Whatsapp, Viber, Skype), а также уведомить руководство КСК о том, что по вашему адресу зарегистрирован юридический адрес ТОО. Как правило, орган госдоходов запрашивает такую информацию и у них.

1) Уточню этот момент, не знал что упрощенка может работать с НДС

2) В моем регионе КСК нет, в лучшем случае есть домком, но в доме с квартирой его нет. Фактического адреса скорее всего не будет (услуги и продажи через интернет, без  оффлайн офиса), но могу указать дом, где проживаю. 

Но, как я понял, юридическим адресом надо указывать адрес, на который есть какие-нибудь документы? Собственность, прописка или договор аренды с согласием арендодателя?

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, MARЧELLO сказал(а):

2) (услуги и продажи через интернет, без  оффлайн офиса), но могу указать дом, где проживаю. 

Но, как я понял, юридическим адресом надо указывать адрес, на который есть какие-нибудь документы? Собственность, прописка или договор аренды с согласием арендодателя?

не может быть, чтобы фактического адреса не существовало. Физически вы, как участник и исполнительный орган ТОО, будете ведь находиться по определенному адресу, по которому будете осуществлять деятельность, то есть, оказывать услуги по продаже через Интернет.

Но у меня возникает другой вопрос - а целесообразно ли становиться плательщиком НДС? У вас особая специфика работы, т.е. вашим контрагентам существенно, что вы будете им предоставлять СФ с НДС?

Если я верно поняла, то речь идет о продажах физическим лицам? Или продаваться товары будут юридическим лицам?

Изменено пользователем Юлия Самойлова
испр.
Опубликовано
8 минут назад, Юлия Самойлова сказал(а):

Но у меня возникает другой вопрос - а целесообразно ли становиться плательщиком НДС? У вас особая специфика работы, т.е. вашим контрагентам существенно, что вы будете им предоставлять СФ с НДС?

Если я верно поняла, то речь идет о продажах физическим лицам? Или продаваться товары будут юридическим лицам?

Работа с юр.лицами, только из-за этого НДС.  А можно подробнее с НДС при упрощенке? Я оплачу 3% с общего дохода и плюс к этому 12% НДС?

Опубликовано
2 минуты назад, MARЧELLO сказал(а):

Работа с юр.лицами, только из-за этого НДС.  А можно подробнее с НДС при упрощенке? Я оплачу 3% с общего дохода и плюс к этому 12% НДС?

НДС рассчитывается иным методом. Этот косвенный налог и он заключается в том, что вы платите 12% только с добавленной стоимости. Например, вы приобрели товар на сумму 100 тенге с НДС 12%. То есть, в этой сумме уже сидит 88 тенге и 12% НДС. Вы произвели надбавку, допустим, 20 тенге, и продали товар за 120 тенге. Вы платите налог 12% с этих 20 тенге - это ваша добавленная стоимость. 

Опубликовано
44 минуты назад, MARЧELLO сказал(а):

Какие варианты можно использовать?

оба варианта вам не подходят, надо быть или собственником или должен быть заключен договор (с юридическим лицом, собственником имущества) и договор и согласие на использования адреса под юридический адрес Товарищества (с физическим лицом, собственником имущества), как вариант, лучше конечно квартира, договорится с хозяином, получить нотариальное согласие и договор на условную сумму, предупредить квартирантов, что если придут сразу звонит, а налоговикам говорит, что да тут ТОО, директор вышел по делам, сейчас позвоним, он приедет.  

Опубликовано
2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

договор и согласие на использования адреса под юридический адрес Товарищества (с физическим лицом, собственником имущества)

Т.е. я могу договорится, к примеру, с другом, у которого есть дом или квартира и заключить с ним договор? Обязательно ли другу быть ИП и платить налоги при предоставлении своего имущества в аренду? Или можно просто составить договор-соглашение, что он не против предоставить свой дом в качестве юридического адреса?

Опубликовано
1 час назад, MARЧELLO сказал(а):

Т.е. я могу договорится, к примеру, с другом, у которого есть дом или квартира и заключить с ним договор? Обязательно ли другу быть ИП и платить налоги при предоставлении своего имущества в аренду? Или можно просто составить договор-соглашение, что он не против предоставить свой дом в качестве юридического адреса?

тут нужно два документа, нотариально заверенное согласие, что он не против предоставить помещение под юридический адрес и все таки договор аренды, для этого ИП открывать в принципе не надо, тут все зависит от ряда нюансов когда есть необходимость открывать ИП, на первых порах не надо, просто укажите не очень большую сумму аренды и все.  

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, кто подскажет, квартирант хочет указать юр адрес  ТОО на мою квартиру, какие могут быть негативные последствия? 

Опубликовано
1 час назад, Гость Даулет сказал:

Здравствуйте, кто подскажет, квартирант хочет указать юр адрес  ТОО на мою квартиру, какие могут быть негативные последствия? 

Что значит хочет указать? А ТОО то вообще зарегистрировано или первичная регистрация? 

• 2 weeks later...