Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Гость Клара сказал:

Здравствуйте! Можете подсказать у меня такая ситуация!! Могут ли мне продлить отпуск на 6 дней в связи с тем что перед тем как выйти в отпуск я вышла на больничный за 10 дней до отпуска, в каком кодексе в е это указано 

Нет, не продляется. Вы и так 10 дней до отпуска находились на больничном, т.е. не работали.

• 4 weeks later...
  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте! Кто может подсказать следующее...Трудовой договор был заключен на неопределенный срок и был расторгнут по инициативе работодателя. Учитывая отсутствие срока договора работодатель считает, что договор расторгнут не досрочно.Прав ли он?

Гость Константин
Опубликовано

Здравствуйте хочу узнать ? Работала ель не платил зарплату и не отчесляет пенсионные . Куда я могу подойти и написать заявление?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: работаю в подведомственной министерству проектной организации с 18 июля 2018 года, трудовой договор был заключен до конца года. Меня уволили, затем вновь приняли 13 февраля 2019 года. При этом, все это время я работала, доказательства есть в виде свидетелей: коллег и представителей министерства, а также могу взять распечатки с систем контроля, у нас и в министерстве электронная пропускная система. Сейчас собираюсь увольняться, по вопросу оплаты за фактически проработанное время организация отказывается платить, якобы в конце года мы получили премии в счет предстоящего увольнения. Но премии получили все, а уволили в конце года не всех, у нас есть постоянные сотрудники и те, кто принят на проект. Где логика? Из-за увольнения лишилась отпуска за полугодие, не хватило 2 недель, вследствие этого не получила ни отпускных, ни положенного лечпособия, а также прервался стаж работы. Каковы мои шансы в суде?

Опубликовано
26 минут назад, Гость Назгуль сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: работаю в подведомственной министерству проектной организации с 18 июля 2018 года, трудовой договор был заключен до конца года. Меня уволили, затем вновь приняли 13 февраля 2019 года. При этом, все это время я работала, доказательства есть в виде свидетелей: коллег и представителей министерства, а также могу взять распечатки с систем контроля, у нас и в министерстве электронная пропускная система. Сейчас собираюсь увольняться, по вопросу оплаты за фактически проработанное время организация отказывается платить, якобы в конце года мы получили премии в счет предстоящего увольнения. Но премии получили все, а уволили в конце года не всех, у нас есть постоянные сотрудники и те, кто принят на проект. Где логика? Из-за увольнения лишилась отпуска за полугодие, не хватило 2 недель, вследствие этого не получила ни отпускных, ни положенного лечпособия, а также прервался стаж работы. Каковы мои шансы в суде?

Согласно пункту 3 статьи 33 Трудового кодекса РК в случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

вот и доказывайте что вы работали фактически не прерываясь.

Но все таки, с вами был заключен договор на определенный срок, срок закончился, с вами попрощались как? приказ был? или соглашение о прекращении ТД. ну как то вы поняли что 31.12.2018 года у вас последний рабочий день. И как вы премию получили? как она называлась по итогам года? или за день независимости и было ли в назначении платежа указано, что ПРЕМИЯ. Советую вытащить выписки с банка или отчет о движении денег с хоумбанка, чтоб там увидеть назанчение платежа -пермии. Я к тому, может там были расчетные с отпускными, а вам предподнесли это как премию.

Дальше как вас принимали? заключали ли ТД с 13.02.2019г.? И кстати нет понятия такого как премия в счет увольнения. Это называетсч компенсация при увольнении в размере оклада или сред.мес.зарплаты. Требуйте расчетные листы/справку с бухглатерии и там увидите сколько начисляли и сколько выплачивали. И шансы есть всегда если есть доказательства. Вы вправе доказывать свою правоту, вопрос только по бумагам правы ли вы или нет.

Опубликовано
14 часов назад, ZhanelDanial сказал:

Согласно пункту 3 статьи 33 Трудового кодекса РК в случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

вот и доказывайте что вы работали фактически не прерываясь.

Но все таки, с вами был заключен договор на определенный срок, срок закончился, с вами попрощались как? приказ был? или соглашение о прекращении ТД. ну как то вы поняли что 31.12.2018 года у вас последний рабочий день. И как вы премию получили? как она называлась по итогам года? или за день независимости и было ли в назначении платежа указано, что ПРЕМИЯ. Советую вытащить выписки с банка или отчет о движении денег с хоумбанка, чтоб там увидеть назанчение платежа -пермии. Я к тому, может там были расчетные с отпускными, а вам предподнесли это как премию.

Дальше как вас принимали? заключали ли ТД с 13.02.2019г.? И кстати нет понятия такого как премия в счет увольнения. Это называетсч компенсация при увольнении в размере оклада или сред.мес.зарплаты. Требуйте расчетные листы/справку с бухглатерии и там увидите сколько начисляли и сколько выплачивали. И шансы есть всегда если есть доказательства. Вы вправе доказывать свою правоту, вопрос только по бумагам правы ли вы или нет.

Насколько я помню, был приказ об увольнении в связи с истечением срока по трудовому договору. Насчет премий, была премия по итогам года, ко дню независимости. Кстати, в январе были расчетные с отпускными. С 13 февраля заключили трудовой договор, до этих пор я работала без договора с 8 января

Опубликовано
19 минут назад, Гость Назгуль сказал:

Насколько я помню, был приказ об увольнении в связи с истечением срока по трудовому договору. Насчет премий, была премия по итогам года, ко дню независимости. Кстати, в январе были расчетные с отпускными. С 13 февраля заключили трудовой договор, до этих пор я работала без договора с 8 января

ну так если были расчетные, и вы их получили, сейчас в чем проблема выплатить расчетные за период с февраля даже???вы зарплату за февраль получили? а за январь?

Опубликовано
7 часов назад, ZhanelDanial сказал:

ну так если были расчетные, и вы их получили, сейчас в чем проблема выплатить расчетные за период с февраля даже???вы зарплату за февраль получили? а за январь?

Нет, за январь и начало февраля не получила.. вся проблема в том, что организация не хочет платить.. 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я работала в организации и оттуда вышла на декретный отпуск. В этом году в мае было 3 года, хотела уволиться и забрать трудовую книжку, но организацию в которой я работала реорганизовали и передали функции в другую организацию. А они мне не отдают трудовой книжку, так как нет записей приказов . Что мне делать и куда обратится? 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! 2016 году я ушла в июле ушла на больничный по беременности и родам, после, я не выходя на работу уволилась 2019 году,и работодатель не оплатил компенсацию за отпуск по больничному листу  по беременности и родам 126 календарных дней больничного и получается там около 10 дней отпуск положено, уменя такой вопрос требовать ли мне компенсацию у работодателя? Спасибо заранее 

Опубликовано

Добрый день!  Я работаю в гос учреждении, но оформили нас через кансалдинговую компанию ТОО RFM. ( Компания приходит по тендеру меняются каждый год). отпуска у нас нет нет отпускных. ( но по договоренности со своим руководителям нам дают отпуск . Мы отдыхаем и приходя получаем зп свою). но у меня такой вопрос я радилсь в ВКО имею удостоверение по экологии о проживании в зоне повышенного радиационного риска. имею ли я право на 10 дней дополнительных дней к отпуску.? ранее когда проживала в ВКО нам давали  экологический отпуск, была доплата, а здесь в Астане об этом и не вспоминают работодатели. 

Опубликовано
40 минут назад, Гость Сауле сказал:

Добрый день!  Я работаю в гос учреждении, но оформили нас через кансалдинговую компанию ТОО RFM. ( Компания приходит по тендеру меняются каждый год). отпуска у нас нет нет отпускных. ( но по договоренности со своим руководителям нам дают отпуск . Мы отдыхаем и приходя получаем зп свою). но у меня такой вопрос я радилсь в ВКО имею удостоверение по экологии о проживании в зоне повышенного радиационного риска. имею ли я право на 10 дней дополнительных дней к отпуску.? ранее когда проживала в ВКО нам давали  экологический отпуск, была доплата, а здесь в Астане об этом и не вспоминают работодатели. 

ну тут видимо вы вообще на условиях гражданско-правовых договоров работаете, раз отпуск вам официально не оформляют. идите такой же дорогой, просто договаривайтесь с шефом. хотя он в праве и отказать

• 5 weeks later...
Опубликовано
В 17.03.2018 в 10:44, Асеке Басеке сказал:

Управление по инспекции труда работает по адресу Кабанбай батыра проспект 33 в Астане. Рекомендую позвонить по телефону +7 (7172) 55-54-80, чтобы узнать актуальное время работы Управления.

фиг дозвонишься. С утра сижу на телефоне. Ни как не могу.

• 4 weeks later...
Гость Нурикелла
Опубликовано

Гулеке, номера не те уже давно - сидят на Достык,13, на втором этаже - 212 и несколько других кабинетов. (приёмная 55-75-39, трудовики - 55-75-29 - дозвониться почти невозможно).Проще доехать - работают с 8:30 до 18:00.

(писала столичным трудинспекторам жалобу на работодателя через егов - как положено..., наивная чукотская девушка, прошёл месяц - дали отписку ("будет проверка", ни даты, ни "опознавательных" номеров, ничего не указано в ответе), теперь буду ждать - чем закончится моё первое обращение такого рода в трудинспекцию самого Нур-Султана). Я просто представила, что творится в других регионах, если тут месяц волокитят и "продлевают" сроки.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! Я проработала в полиции г. Щучинск больше года, и уволилась, не использовав свой отпуск. Прошло 3 недели, а отпускные так и не выплатили. Звоню кадровикам и бухгалтеру, а они все завтраками кормят.  Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться? Проживаю уже в Нур-Султане.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я работала в КСК АЛЬ-ФАРАБИ АСТАНА 2008.  Я уволилась 01.02.2020 года. Они досихпор не выплатили мне зарплату за декабрь и нет рашетных. Я им звоню они мне говорят если вы будете постоянно нам звонить и писать то вообще через два месяца отдадим.  И бугалтер их меня вообще заблокировал.  Можно сайт что бы написать онлайн заявление. 

Опубликовано
17 часов назад, Гость Татьяна сказал:

Здравствуйте. Я работала в КСК АЛЬ-ФАРАБИ АСТАНА 2008.  Я уволилась 01.02.2020 года. Они досихпор не выплатили мне зарплату за декабрь и нет рашетных. Я им звоню они мне говорят если вы будете постоянно нам звонить и писать то вообще через два месяца отдадим.  И бугалтер их меня вообще заблокировал.  Можно сайт что бы написать онлайн заявление. 

http://www.enbek.gov.kz/ru/taxonomy/term/176 - Телефоны Call-центров МТСЗН РК - по вопросам нарушения законодательства в сфере трудовых отношений, социального и пенсионного обеспечения.

• 1 month later...
Опубликовано
В 04.12.2018 в 09:53, Urbanus сказал:

Работодатель вправе расторгнуть с Вами трудовой договор в связи с "отрицательным результатом работы в период испытательного срока" (подпункт 7, пункта 1, статьи 52 Трудового Кодекса).  В принципе, для работодателя это сделать будет не сложно. Если вас не будет смущать запись в трудовой книжке, о том что вас уволили в период испытательного срока, то можете не писать заявление. Решать вам. 

Здравствуйте. А если работодатель уволил, я была на испытательном сроке, договор заключали. Должны ли мне дать документ о расторжении договора? Мне просто в связи с карантином нужно предоставить документы в банк на отсрочку. О том, что я на данный момент без работы. Проработала месяц, руководство не дает никаких справок. К тому же, я свой договор забыла на рабочем столе(( что делать? Мне ничего не нужно от работодателя, просто справка для банка и все

Опубликовано
В 27.03.2020 в 12:55, Гость Куралай сказал:

Должны ли мне дать документ о расторжении договора? Мне просто в связи с карантином нужно предоставить документы в банк на отсрочку. 

Работодатель должен был вам вручить копию приказа о расторжении договора. Обратитесь к кадровикам

• 6 months later...
Опубликовано

Добрый день! Работаю в фарм компании. Отчисления есть. Перевели, без моего согласия, на другую должность. Сократили зп вдвое. Трудовой договор не предоставляют. В этом месяце наложили непонятные штрафы. Как можно добиться справедливости?

Опубликовано
23 минуты назад, Гость Гульжан сказал:

Добрый день! Работаю в фарм компании. Отчисления есть. Перевели, без моего согласия, на другую должность. Сократили зп вдвое. Трудовой договор не предоставляют. В этом месяце наложили непонятные штрафы. Как можно добиться справедливости?

Сразу обращайтесь в департамент труда с соответствующим заявлением 

• 7 months later...
Гость Динара
Опубликовано

Здравствуйте.Можно отозвать заявление на увольнение по собственному желанию?

Опубликовано
20 часов назад, Гость Динара сказал:

Здравствуйте.Можно отозвать заявление на увольнение по собственному желанию?

можно.

Только что, Борис Борисович сказал:

можно.

напишите второе заявление, что бы предыдущее заявление не рассматривалось

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования