Гость макар Опубликовано 25 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2018 Дороги юристы, у меня вопрос на засыпку . Вопрос в следящем. В мае 2017 года в Астане произошло ДТП. Инспектор оформил протокол в отношении конкретно меня и направил материалы в адм. Суд. Адм суд прекратил производство за отсутствием состава … правонарушения. Мною было подано исковое заявление в отношении инспектора для возмещения морального вреда в Сарыаркинский р-н суд г.Астана , которое было рассмотрено под председательством судьи Дуйсеновой. Суде возбудили производство, в ходе судебного заседания по прошению второй стороны ,суд выносит Определение о прекращении производства по ст. 292 ч. 2 ГПК РК , в то же время суд устанавливает действия инспектора правомерными в рамках полномочии и выносится решение: - В удовлетворении иска отказать Аппеляционная инстанция отказало в удовл. Жалобы , а Верховный суд Казахстана отказал в передаче Ходатайства для пересмотра , указав что в решении не усматривается нарушения норм право , а про Определение молчок . Будучи даже не юристом , я считаю что в данном случае происходит немыслимы произвол, беспредел . Ибо любое прекращение производства у нормальных людей не даёт возможности получить конечный продукт . Как же могут наши суды выносить решение перед этим прекратив производство? Даже если действия были наоборот . Ну неподсудный вопрос же ? А оно установило законность действии сотрудника и отказало в удовлетворении иска без каких либо доказательств со второй стороны , а оказывается вопрос неподсудный, высшие инстанции утверждают , всё законно. Как часты подобные явления «всевышних» ? Каково ваше мнение и Что предпринимают наши юристы в подобных случаях и что делать мне далее ? Думаете у нас в прокуратуре помогут найти правду? выберите файлы... Нажмите для выбора файлов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 26 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2018 Если выложите решение или иск, то можно разобраться, а так как то неясно, может у вас 2 требования стояли? Не только о моральном вреде, но и о признании незаконными действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения