Гость макар Опубликовано 25 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 Дороги юристы, у меня вопрос на засыпку . Вопрос в следящем. В мае 2017 года в Астане произошло ДТП. Инспектор оформил протокол в отношении конкретно меня и направил материалы в адм. Суд. Адм суд прекратил производство за отсутствием состава … правонарушения. Мною было подано исковое заявление в отношении инспектора для возмещения морального вреда в Сарыаркинский р-н суд г.Астана , которое было рассмотрено под председательством судьи Дуйсеновой. Суде возбудили производство, в ходе судебного заседания по прошению второй стороны ,суд выносит Определение о прекращении производства по ст. 292 ч. 2 ГПК РК , в то же время суд устанавливает действия инспектора правомерными в рамках полномочии и выносится решение: - В удовлетворении иска отказать Аппеляционная инстанция отказало в удовл. Жалобы , а Верховный суд Казахстана отказал в передаче Ходатайства для пересмотра , указав что в решении не усматривается нарушения норм право , а про Определение молчок . Будучи даже не юристом , я считаю что в данном случае происходит немыслимы произвол, беспредел . Ибо любое прекращение производства у нормальных людей не даёт возможности получить конечный продукт . Как же могут наши суды выносить решение перед этим прекратив производство? Даже если действия были наоборот . Ну неподсудный вопрос же ? А оно установило законность действии сотрудника и отказало в удовлетворении иска без каких либо доказательств со второй стороны , а оказывается вопрос неподсудный, высшие инстанции утверждают , всё законно. Как часты подобные явления «всевышних» ? Каково ваше мнение и Что предпринимают наши юристы в подобных случаях и что делать мне далее ? Думаете у нас в прокуратуре помогут найти правду? выберите файлы... Нажмите для выбора файлов Цитата
НикАндрей Опубликовано 26 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 Если выложите решение или иск, то можно разобраться, а так как то неясно, может у вас 2 требования стояли? Не только о моральном вреде, но и о признании незаконными действия? Цитата
Рекомендуемые сообщения