Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дороги юристы, у меня вопрос на засыпку . Вопрос в следящем.  В мае 2017 года  в Астане  произошло  ДТП. Инспектор оформил протокол в отношении конкретно меня и направил материалы в адм. Суд.  Адм суд прекратил производство  за отсутствием состава … правонарушения.

Мною было подано исковое заявление в отношении инспектора для возмещения морального вреда  в Сарыаркинский р-н суд г.Астана , которое было рассмотрено под председательством судьи  Дуйсеновой.

Суде возбудили производство, в ходе судебного заседания по прошению второй стороны ,суд выносит Определение о прекращении производства по ст. 292 ч. 2 ГПК РК ,  в то же время  суд устанавливает  действия инспектора правомерными в рамках полномочии  и  выносится решение: - В удовлетворении иска отказать   

Аппеляционная инстанция отказало в удовл. Жалобы , а  Верховный суд Казахстана отказал в  передаче Ходатайства  для пересмотра  , указав что в решении  не усматривается нарушения норм право , а про Определение молчок .

Будучи  даже  не юристом , я считаю что в данном случае происходит немыслимы   произвол, беспредел . Ибо любое прекращение производства  у нормальных людей не даёт возможности получить  конечный продукт .      Как же могут  наши  суды   выносить  решение  перед этим  прекратив производство?  Даже если действия были наоборот . Ну неподсудный вопрос  же ? А оно установило законность действии сотрудника и отказало в удовлетворении иска без каких либо доказательств со второй стороны , а  оказывается вопрос неподсудный, высшие инстанции утверждают , всё законно.

Как часты подобные явления «всевышних» ? Каково ваше мнение  и  Что предпринимают  наши юристы в подобных случаях и что  делать мне далее ? Думаете у нас  в прокуратуре  помогут  найти правду?   

выберите файлы... Нажмите для выбора файлов

Опубликовано

Если выложите решение или иск, то можно разобраться, а так как то неясно, может у вас 2 требования стояли? Не только о моральном вреде, но и о признании незаконными действия?