Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я прохожу лечение от межпозвоночной грыжи в комплексе с медикаментами я посещаю Кенезис центр от Бубновского, в данном центре мне медики и инструкторы назначают по программе упражнения, от которых мне с каждым разом становиться хуже, обращаясь к ним говорят так должно быть, они убеждены в этом, но уже многие люди от их ЦЕНТРА пострадали, я оплатила полный курс, прошла половину, хотела бы вернуть половину средств, на основании чего, каких статей и пунктов закона о защите прав потребителей я могу это сделать? Выходит это услуга. Они вредят людям и продолжают работать. Чек имеется, договор не заключался. Абонемент имеется, даты посещения отмечены.

Опубликовано

Ольга, здравствуйте.

Как следует из ч.3 ст.35 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», платные медицинские услуги оказываются на основании договора, заключаемого между пациентом и субъектом здравоохранения, предоставляющим данные услуги.

Договор на оказание платных медицинских услуг должен содержать следующие основные условия:

1) виды и объем медицинской помощи;

2) сроки оказания медицинской помощи;

3) тарифы на медицинские и немедицинские услуги и порядок их оплаты;

4) права и обязанности сторон;

5) порядок внесения изменений, дополнений и прекращения действия договора;

6) установление сторонами гражданско-правовой ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

В связи с чем, полагаю договор должен быть. Скорее всего договор есть и он является публичным, оплачивая услугу вы присоединяетесь к его условиям. Посмотрите внимательно квитанцию об оплате и другие документы, которые у вас есть от этой компании, возможно в них имеется ссылка на договор и/или его условия.

• 5 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как вернуть деньги за проделанную услугу (поиск квартиры), если покупатель квартиры после договора купли продажи отказывается платить комиссию, договор не заключали (есть соглашение о задатке, телефонная переписка, свидетели)? спасибо)