Гость Серик Опубликовано 27 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2018 Добрый день.У меня имеется задолженность перед тремя банками. Два банка подали на меня в суд, после суда судебные исполнители отправили постановление суда в бухгалтерию моей работы. Сейчас у меня удерживается 50% от моей зарплаты согласно постановлению суда, т.е по 25% от моей зарплаты бухгалтерия перечисляет двум банкам на счет, в счет погашения моей задолженности. Остальные 50% от моей зарплаты перечисляют на зарплатную карту каспий банка. Третий банк - каспий банк, также удерживает с меня 50% моей зарплаты. Каспий банк это третий банк перед которым у меня есть задолжность. Колекторская компания от каспий банка не подает на меня в суд, и при этом требует погасить полную задолженность по кредиту. На данный момент у меня нет возможности закрыть полностью кредит в каспий банке. Я писал в каспий банк письмо что бы они не удерживали с меня 50% денег которые будут поступать на мою зарплатную карту, т.к с меня уже удерживают два банка согласно судебному решению 50% от моей зарплаты, я написал официальное им письмо, и также приложил решение суда и поставление судебного исполнителя.У меня возникает вопрос. Судебные исполнители говорят что по закону я имею полное право претендовать на свою зарплату виде 50%. Но сейчас каспий банк от моих 50% хочет также удержать 50%. В итоге я на руке полу только 25% от моей зарплаты. Действие каспий банка законы? Если учесть что я их предупредил. Я не против платить им деньги. Я им не раз говорил подать на меня в суд и что бы по решению суда они брали с моих 50% зарплаты деньги как и два других банка.Какой мне смысл работать за 25% от моей зарплаты. Мне что теперь бомживать? Прошу вас помочь мне с моей проблемой.Заранее благодарю. Цитата
Овен Опубликовано 28 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2018 Добрый день, удерживать более чем 50 % у Вас не могут. Каспи банк сам не может у вас удерживать, только в рамках принудительного исполнения через судебного исполнителя. Единственное, если Вы сами изъявите желание платить добровольно. Цитата
Гость тимур Опубликовано 20 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2019 здраствуйте я не плачу кридит уже семь лет по плохим материальным проблемам устроился официально получаю зп по народной карточке форте банк и каспий банк. подскажите могут ли два банка заберать зароботную плату с карточки не оставляя прожиточный минимум 50% я уже пол года не беру зарплату куда можно обратиться живу в области работаю в городе Цитата
Ustas.uk Опубликовано 21 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2019 В 27.03.2018 в 17:51, Гость Серик сказал: Добрый день.У меня имеется задолженность перед тремя банками. Два банка подали на меня в суд, после суда судебные исполнители отправили постановление суда в бухгалтерию моей работы. Сейчас у меня удерживается 50% от моей зарплаты согласно постановлению суда, т.е по 25% от моей зарплаты бухгалтерия перечисляет двум банкам на счет, в счет погашения моей задолженности. Остальные 50% от моей зарплаты перечисляют на зарплатную карту каспий банка. Третий банк - каспий банк, также удерживает с меня 50% моей зарплаты. Каспий банк это третий банк перед которым у меня есть задолжность. Колекторская компания от каспий банка не подает на меня в суд, и при этом требует погасить полную задолженность по кредиту. На данный момент у меня нет возможности закрыть полностью кредит в каспий банке. Я писал в каспий банк письмо что бы они не удерживали с меня 50% денег которые будут поступать на мою зарплатную карту, т.к с меня уже удерживают два банка согласно судебному решению 50% от моей зарплаты, я написал официальное им письмо, и также приложил решение суда и поставление судебного исполнителя.У меня возникает вопрос. Судебные исполнители говорят что по закону я имею полное право претендовать на свою зарплату виде 50%. Но сейчас каспий банк от моих 50% хочет также удержать 50%. В итоге я на руке полу только 25% от моей зарплаты. Действие каспий банка законы? Если учесть что я их предупредил. Я не против платить им деньги. Я им не раз говорил подать на меня в суд и что бы по решению суда они брали с моих 50% зарплаты деньги как и два других банка.Какой мне смысл работать за 25% от моей зарплаты. Мне что теперь бомживать? Прошу вас помочь мне с моей проблемой.Заранее благодарю. О смысле работы за 25% от зарплаты и бомжевании Вам надо было задуматься до того, как брать кредиты в трех банках, а не после того как вы их взяли. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2019 Здравствуйте подскажите пожалуйста я многодетная мать у меня пятеро детей каспи банк вывел мне полностью сумму и снимает всю зарплату. Куда мне можнообратиться за помощью Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) 9 часов назад, Гость Виктория сказал: Здравствуйте подскажите пожалуйста я многодетная мать у меня пятеро детей каспи банк вывел мне полностью сумму и снимает всю зарплату. Куда мне можнообратиться за помощью обратитесь к своему работодателю, если удержание осуществляет он, то покажите ему нижеуказанную статью, согласно которой можно удерживать не более 50 % от зарплаты, аналогичные действия совершите и в отношении каспи банка, но тут уже пригрозите судом Статья 115. Удержания из заработной платы 1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса. 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника: 1) для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных денежных сумм, выданных в связи с командировкой, а также в случае непредоставления подтверждающих расходы документов, связанных с командировкой; 2) в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения, пропорционально недоработанному сроку отработки при досрочном расторжении трудового договора; 3) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; 4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95 настоящего Кодекса; 5) в иных случаях при наличии письменного согласия работника. 3. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса, размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы. Изменено 18 Октября 2019 пользователем ОТТО 1945 Цитата
Гость Александр Опубликовано 8 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2019 Здравствуйте, подскажите у меня имеется кредит в размере 73000 тенге. Я всегда платил кредит исправно следил за кредитной истории. но у меня получилось так в один прекрасный момент в машину мою проникли разбив стекло и вытащили Всё удостоверение, права, паспорт банковские карточки телефон куртку Всё что можно и деньги отложенные за кредит. Я позвонил в банк и попросил отсрочки на месяца 2 меня послали куда подальше и сказали что льготы не представляем когда востановил документы я пошел на принцип не платить им Я жил в России мес 9 и не платил нечего. Вот сейчас устроился в Тенгиз Атырау обл. Деньги перечесляют на счет каспи они имеют права удерживать 50 % от зарплаты если суда не было но долг уже отдали коллекторам Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 7 часов назад, Гость Александр сказал: они имеют права удерживать 50 % от зарплаты если суда не было но долг уже отдали коллекторам если коллекторы подключились и передали вашему работодателю предписание, то да имеют право на удержание 50% Цитата
Борис Борисович Опубликовано 9 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 36 минут назад, ОТТО 1945 сказал: если коллекторы подключились и передали вашему работодателю предписание, то да имеют право на удержание 50% По видимому есть решение суда, или исполнительная надпись, а в дальнейшем есть и исполнительный лист. Свяжитесь с ЧСИ и выясните все вопросы. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 15 минут назад, Бланк Борис Борисович сказал: По видимому есть решение суда, или исполнительная надпись, а в дальнейшем есть и исполнительный лист. Свяжитесь с ЧСИ и выясните все вопросы. вы меня процитировали :) Цитата
Борис Борисович Опубликовано 9 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 9 часов назад, Гость Александр сказал: Здравствуйте, подскажите у меня имеется кредит в размере 73000 тенге. Я всегда платил кредит исправно следил за кредитной истории. но у меня получилось так в один прекрасный момент в машину мою проникли разбив стекло и вытащили Всё удостоверение, права, паспорт банковские карточки телефон куртку Всё что можно и деньги отложенные за кредит. Я позвонил в банк и попросил отсрочки на месяца 2 меня послали куда подальше и сказали что льготы не представляем когда востановил документы я пошел на принцип не платить им Я жил в России мес 9 и не платил нечего. Вот сейчас устроился в Тенгиз Атырау обл. Деньги перечесляют на счет каспи они имеют права удерживать 50 % от зарплаты если суда не было но долг уже отдали коллекторам По видимому есть решение суда, или исполнительная надпись, а в дальнейшем есть и исполнительный лист. Свяжитесь с ЧСИ и выясните все вопросы. Цитата
Гость Айдана Опубликовано 7 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2020 Здравствуйте у моего супруга Каспий банк удержал всю зп что нам делать куда обратиться подскажите пожалуйста? Цитата
Tank Опубликовано 7 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2020 Только что, Гость Айдана сказал: Здравствуйте у моего супруга Каспий банк удержал всю зп что нам делать куда обратиться подскажите пожалуйста? в Каспи Цитата
Гость Айдынгали Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Здравствуйте у меня такая же проблема в БанкЦентКредит. Я оплачивал кредит постоянно в прошлом году но потом произошла проблема с пандемий,и я и нас отправили без содержания,взял отсрочку на 2 месяца как больше не дали,не оплачивал кредит 6 месяце щя опять вышел на работу сколько они могут удержать с зарплаты,у меня в банке -500000 тысяч зп.500000 Цитата
Гость Евген Опубликовано 31 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2022 Здравствуйте у меня заработная плата минималка имеет ли право коллектор снимать 50%с ЗП Цитата
Lenysia Опубликовано 31 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2022 8 минут назад, Гость Евген сказал: Здравствуйте у меня заработная плата минималка имеет ли право коллектор снимать 50%с ЗП Здравствуйте, имеет. Цитата
Рекомендуемые сообщения