Mimino Опубликовано 29 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2018 вправе ли частный судебный исполнитель запрашивать у банка информацию о наличии у должника ссудной задолженности и ее размере? Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2018 есть такое право. посмотрите ст. 50 закона о банках Цитата
Mimino Опубликовано 30 Марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 спасибо за ответ, но, в ст. 50 закона о банках и банковской деятельности об этом ни слова. Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 смотрите внимательнее п.6, 7 Цитата
Киноман Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 может не ссудной задолженности, а о наличии счетов и денег на них? Цитата
Mimino Опубликовано 30 Марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 15 минут назад, Remad сказал(а): смотрите внимательнее п.6, 7 ЧСИ запрашивает не информацию о наличии счетов и движении денег, а о наличии/отсутствии, размере ссудной задолженности должника. Должник является нашим заемщиком, но, задолженность у него перед другим банком, перед нами у него задолженности нет. Цитата
Киноман Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 (изменено) тогда, это моё мнение, руководствуйтесь п.7 ст.50 Закона о Банках. 14 минуты назад, Mimino сказал(а): ЧСИ запрашивает не информацию о наличии счетов и движении денег, а о наличии/отсутствии, размере ссудной задолженности должника. Должник является нашим заемщиком, но, задолженность у него перед другим банком, перед нами у него задолженности нет. Если он ваш заемщик, то и задолженность перед вами у него есть. Изменено 30 Марта 2018 пользователем Киноман Цитата
Mimino Опубликовано 30 Марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 5 минут назад, Киноман сказал(а): тогда, это моё мнение, руководствуйтесь п.7 ст.50 Закона о Банках. Если он ваш заемщик, то и задолженность перед вами у него есть. причем тут п. 7 ст. 50, речь не идет о счете и остатке денег на нем. Цитата
Киноман Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 5 минут назад, Mimino сказал(а): причем тут п. 7 ст. 50, речь не идет о счете и остатке денег на нем. Начнём с начала, если это был запрос ЧСИ а не Постановление то: Справки о наличии и номерах банковских счетов, остатках и движении денег по банковским счетам клиента выдаются лицам, указанным в подпунктах а), б), в), д), д-1) и д-2) пункта 6, а также подпунктах б), в) и г) пункта 7 настоящей статьи, на основании запроса на бумажном носителе или в электронной форме. Если же это постановление то: Справки о наличии и номерах банковских счетов физического лица, об остатках и движении денег на этих счетах, а также имеющиеся сведения о характере и стоимости его имущества, находящегося на хранении в сейфовых ящиках, шкафах и помещениях банка, выдаются: частным судебным исполнителям: по находящимся в их производстве делам исполнительного производства на основании постановления частного судебного исполнителя, заверенного личной печатью и санкционированного судом, только в части сведений о наличии и номерах банковских счетов физического лица-должника, о наличии денег на этих счетах в пределах взыскиваемой суммы, а в случае недостаточности денег – также о движении денег на этих счетах с момента возбуждения исполнительного производства и о наличии сейфовых ящиков. Итого: В первом случае подлежит отказу в предоставлении так как ЧСИ не относится к п.п. б,в,г п.7 ст.50 во втором случае отказ если это запрос, а должно быть постановление. П/С Сугубо личное мнение моё Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 55 минут назад, Mimino сказал(а): ЧСИ запрашивает не информацию о наличии счетов и движении денег, а о наличии/отсутствии, размере ссудной задолженности должника. Действительно. Это я невнимательно прочел.) 56 минут назад, Mimino сказал(а): Должник является нашим заемщиком, но, задолженность у него перед другим банком, перед нами у него задолженности нет. 45 минут назад, Киноман сказал(а): Если он ваш заемщик, то и задолженность перед вами у него есть. ага Цитата
Mimino Опубликовано 30 Марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. 40 минут назад, Remad сказал(а): Действительно. Это я невнимательно прочел.) ага по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. 41 минуту назад, Remad сказал(а): Действительно. Это я невнимательно прочел.) ага по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 4 минуты назад, Mimino сказал(а): по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. вы путаете помоему наличие долга и наличие просроченного долга? Цитата
Киноман Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 В 30.03.2018 at 17:54, Mimino сказал(а): по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. по-вашему наличие займа и наличие задолженности это одно и тоже?!?!? я считаю, вы не правы, поскольку наличие займа еще не говорит о наличии задолженности. Будем размышлять логически. Заём-это долг. Из этого вытекает, что вы (банк)-Кредитор, а Заемщик-должник. Соответственно Заемщик будучи вашим должником должен вам (банку) деньги, ключевое слов должен. Только по этому я и утверждал, что "Если он ваш заемщик, то и задолженность перед вами у него есть". А тот факт, что у Заемщика перед вами нет просроченной задолженности, не значит, что он вам не должен а соответственно не имеет перед вами задолженности. Цитата
Рекомендуемые сообщения