Гость Гульжан Опубликовано 1 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2018 Добрый день юристы.Я 3 года родила сына от своего парня, тогда он отказался от него я и не настаивала на отцовстве, теперь он угрожает мне судами ,что ДНК докажет отцовства.Может ли суд принять решение провести экспертизу против моей воли ? Цитата
Burubek Опубликовано 1 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2018 Не понял логики вашего парня: если вы не настаиваете на признании отцовства, зачем ему это надо? На каком основании он обратится в суд, если вы не предъявляете ему никаких претензий? Цитата
Янелла Опубликовано 1 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2018 А у меня другой вопрос: а Вам есть чего бояться анализами ДНК? Экспертизу можно заказать и без суда, в большинстве мед. центров. А в случае отсутствия по результатам ДНК родства может и предполагаемый отец подать иск об установлении отцовства, чтобы избежать последующих алиментов. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 В 01.04.2018 at 14:09, Burubek сказал(а): Не понял логики вашего парня: если вы не настаиваете на признании отцовства, зачем ему это надо? На каком основании он обратится в суд, если вы не предъявляете ему никаких претензий? Проснулось отцовство в нем что-ли) В 01.04.2018 at 19:03, Янелла сказал(а): А у меня другой вопрос: а Вам есть чего бояться анализами ДНК? Может у ТС уже другая семья, и официально у ребенка есть отец....., не желает может.... В 01.04.2018 at 19:03, Янелла сказал(а): А в случае отсутствия по результатам ДНК родства может и предполагаемый отец подать иск об установлении отцовства, чтобы избежать последующих алиментов. Как избежать алиментов? В 01.04.2018 at 13:55, Гость Гульжан сказал(а): Может ли суд принять решение провести экспертизу против моей воли ? ИМХО, думаю может..... Из Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 30 сентября 1971 года № 7 О судебной практике по делам об установлении отцовства и факта признания отцовства (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.03.2017 г.) в соответствии со статьей 48 Кодекса, иск об установлении отцовства может быть предъявлен обоими родителями: как матерью, так и отцом ребенка, опекуном, или лицом, на иждивении которого находится ребенок, а также самим ребенком по достижении им совершеннолетия.Следует принимать во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (совместное проживание, ведение общего хозяйства до рождения ребенка, совместное воспитание либо содержание ими ребенка, заключения экспертиз и др.). Цитата
Рекомендуемые сообщения