Гость Артем Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 Как оспорить правонарушение ст 600 ч.1 ? и в какие сроки? Получилось так что через дорогу переходили девушки и шли они по встречной полосе в сторону моей полосы у меня было время проехать поскольку они только начали движение с той стороны дороги. За нашей машиной ехала полицейская машина и получилось так когда мы проехали девушки к тому времени уже шли по нашей полосе движения и пришлось остановиться полицейской машине. После того как Полицейские пропустили девушек они нас нагнали и остановили. Говорят что нам надо было остановиться и пропустить их. Мы говорим что они шли не по нашей же полосе , а со встречной и мы не должны стоять ждать пока они пройдут, ведь у нас есть время проехать. в итоге составили протокол и выписали штраф, но в постановлении написали что не согласны с правонарушением.
Burubek Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 31 минуту назад, Гость Артем сказал(а): Как оспорить правонарушение ст 600 ч.1 ? и в какие сроки? обжалуйте смело, в ваших действиях нет состава административного правонарушения. Жалобу подаете в течение 10 дней в даты вручения постановления в специализированный административный суд или приравненный к нему районный суд. Надеюсь, вы в объяснении указали то, как двигались пешеходы? При наличии ЭЦП жалобу можно подать через судебный кабинет, так значительно легче и проще. К жалобе нужно приложить копии протокола и постановления. Если срок на обжалование истек, то необходимо приложить ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 58 минут назад, Гость Артем сказал(а): Как оспорить правонарушение ст 600 ч.1 ? и в какие сроки? Получилось так что через дорогу переходили девушки и шли они по встречной полосе в сторону моей полосы у меня было время проехать поскольку они только начали движение с той стороны дороги. За нашей машиной ехала полицейская машина и получилось так когда мы проехали девушки к тому времени уже шли по нашей полосе движения и пришлось остановиться полицейской машине. После того как Полицейские пропустили девушек они нас нагнали и остановили. Говорят что нам надо было остановиться и пропустить их. Мы говорим что они шли не по нашей же полосе , а со встречной и мы не должны стоять ждать пока они пройдут, ведь у нас есть время проехать. в итоге составили протокол и выписали штраф, но в постановлении написали что не согласны с правонарушением. Предоставили ли жолполовцы видеозапись вашего нарушения? Просили ли Вы их об этом?
Burubek Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 2 часа назад, Arman_Bulatov сказал(а): Предоставили ли жолполовцы видеозапись вашего нарушения? Просили ли Вы их об этом? Можно заявить ходатайство об истребовании доказательств.
Victen Опубликовано 5 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2018 Оспаривать, конечно, вы имеете полное право, но суд разъяснит вам ваше заблуждение и штрафа вам не избежать.
Burubek Опубликовано 5 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2018 19 минут назад, Victen сказал(а): Оспаривать, конечно, вы имеете полное право, но суд разъяснит вам ваше заблуждение и штрафа вам не избежать. разъясните.
Arman_Bulatov Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 14 часа назад, Victen сказал(а): Оспаривать, конечно, вы имеете полное право, но суд разъяснит вам ваше заблуждение и штрафа вам не избежать. У ТС пограничная ситуация: с одной стороны "шли они по встречной полосе в сторону моей полосы у меня было время проехать", с другой "когда мы проехали девушки к тому времени уже шли по нашей полосе движения". Без видео трудно сказать было нарушение или нет. 1
Burubek Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 23 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а): У ТС пограничная ситуация: с одной стороны "шли они по встречной полосе в сторону моей полосы у меня было время проехать", с другой "когда мы проехали девушки к тому времени уже шли по нашей полосе движения". Без видео трудно сказать было нарушение или нет. есть понятие ''Уступить дорогу''. Если это требование было выполнено, то нарушения нет. 1
Arman_Bulatov Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 1 час назад, Burubek сказал(а): есть понятие ''Уступить дорогу''. Если это требование было выполнено, то нарушения нет. Вот и не понятно выполнено оно или нет
Burubek Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 10 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а): Вот и не понятно выполнено оно или нет Это, на мой взгляд, очень частая ситуация. Я заметил, что в Актобе большинство водителей пропускают пешеходов, переходящих проезжую часть встречного направления. Однажды передо мной экстренно затормозил автомобиль, чтобы пропустить пешехода, который только намеревался ступить на проезжую часть встречки. Я ему чуть не влетел в зад. Сколько матюков он от меня услышал.)))) А бывает, что пешеход уже почти на разделительной полосе и в таком случае, конечно, нужно пропустить.
Victen Опубликовано 7 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2018 Позавчера был в Караганде. Не доходя метра 3 до начала нерегулируемого перехода, остановился в раздумье - перейти по переходу на другую сторону дороги, или продолжать движение по тротуару. Чтобы не вводить в заблуждение водителей, стоя лицом к переходу, повернулся относительно него на 90 градусов и решаю жизненную проблему. Вдруг слышу за спиной пару коротких сигналов. Повернувшись в ту сторону, вижу остановившийся автомобиль сотрудников дорожной полиции, водитель которого жестом приглашает меня совершить переход. Этот вежливый жест перевесил мои сомнения и я двинулся по переходу. А вы говорите:" мы не должны стоять ждать, пока они пройдут, ведь у нас есть время, чтобы проехать"...
Burubek Опубликовано 7 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2018 1 час назад, Victen сказал(а): Вдруг слышу за спиной пару коротких сигналов. Пока вы решали жизненную проблему, сотрудники полиции нарушили правила пользования звуковыми сигналами.)))
Victen Опубликовано 7 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2018 Правила позволяют предотвращать таким образом (возможные) дорожно-транспортные происшествия.)))
Burubek Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 17 часов назад, Victen сказал(а): Правила позволяют предотвращать таким образом (возможные) дорожно-транспортные происшествия.))) В данном случае сотрудники полиции использовали звуковой сигнал для предотвращения ДТП?
Victen Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 Я с этими сотрудниками не знаком. Может быть у вас есть версия - почему они так поступили? В любом случае - они заметили у перехода человека, намерения которого непонятны. Может быть он такой сверхнерешительный, может быть ему стало плохо, может быть он в некоем неадекватном состоянии? Вот они и решили прояснить ситуацию и таким способом предотвратить возможные негативные последствия при переходе дороги таким гражданином.
Burubek Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2018 1 час назад, Victen сказал(а): Я с этими сотрудниками не знаком. Может быть у вас есть версия - почему они так поступили? Да я, вообще-то, просто пошутил, если что))) Там же были смайлики...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти