Виталий2312 Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2018 Я работаю водителем. Меня отправили в рейс. В рейсе я находился 26 часов. Из них отдыха было 4 часа. Сразу после разгрузки, она длилась 2 часа, меня отправили снова в рейс. Рейс занял 16 часов. Из - за усталости я не справился с управлением и повредил груз. Должен ли я возмещать ущерб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 8 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Виталий2312 сказал(а): Я работаю водителем. Меня отправили в рейс. В рейсе я находился 26 часов. Из них отдыха было 4 часа. Сразу после разгрузки, она длилась 2 часа, меня отправили снова в рейс. Рейс занял 16 часов. Из - за усталости я не справился с управлением и повредил груз. Должен ли я возмещать ущерб? Сложный вопрос, поскольку необходимо знать больше фактов и обстоятельств вашего дела. Скорее всего, чтобы обезопасить себя от возможного иска со стороны компании-работодателя, вам следует подать заявление в трудовую инспекцию о факте нарушения трудового законодательства с просьбой проверить указанные вами факты и, в случае обнаружения нарушений, привлечь к ответственности виновных лиц. Имея на руках постановление по делу об административном правонарушении, вы сможете в суде изложить свою точку зрения и доказать, что причинение вреда грузу было совершено в связи с физическим утомлением, что привело к ослаблению внимания при управлении транспортом. Я не юрист, могу ошибаться, поэтому дождитесь понедельника, когда юристы появятся на форуме и смогут дать вам практические рекомендации... Изменено 8 Апреля 2018 пользователем Burubek 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения