Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проработала полтора месяца в одном ИП (фитнес-клуб), в конце рабочего месяца поговорила с директором, спросила будет ли повышаться з/п, на что он дал понять, что напротив план повысится, а значит получать будем те же копейки, так как клуб только открылся, цены кусаются и локация неудобна. я решила написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1-го числа следующего месяца, но он сказал, раз я уже решила, чтобы ушла прямо сейчас, а это было 26-ое число. Но я и подумать не могла, что он задержит зарплату на 3 недели, удержит с нее 30%(якобы за то, что не прошла испытательный срок), и не отдаст мне мои документы, я запросила Трудовую книжку, копию приказа о расторжении договора и выписку бухгалтерскую, где расписаны оклад, бонусы, отчисления. На что он мне сказал, что отдаст только Трудовую книгу и напишет там, что я уволена по статье, а не по инициативе работника или по соглашению сторон. Что мне делать? 

Еще они все документы в одном экземпляре делают, у сотрудников на руках ничего нет. А отчисления пенсионные никому до прошлого месяца не начисляли, а недавно сходила в ЕНПФ, поступили, видимо задним числом, вы бы знали, какой там бардак! Может обратиться в Министерство труда?

Опубликовано
21 минуту назад, Гость Асель сказал(а):

Еще они все документы в одном экземпляре делают, у сотрудников на руках ничего нет. 

Второй экземпляр трудового договора должны были вам предоставить. А вам вручали уведомление о том,  что вы не прошли испытательный срок?

Опубликовано

Вам необходимо обратиться с жалобой в департамент по труду, Но перед этим напишите бывшему работодателю заявление в 2-х экз. о том что просите предоставить вам доки и выплатить з/плату за отработанный переиод, что в случае невыплаты з/п в полном объеме и предоставления указанных вами документов, вы обратитесь в департамент по труду.  Обычно этого достаточно, С вами будут разговаривать оч. корректно, произведут выдачу затребованных документов и выплатят з/плату.

А вот это "удержит с нее 30%(якобы за то, что не прошла испытательный срок)" очень интересно. И заинтересует не только департамент.

Опубликовано
В 09.04.2018 at 17:32, rauok сказал(а):

Второй экземпляр трудового договора должны были вам предоставить. А вам вручали уведомление о том,  что вы не прошли испытательный срок?

у меня никакой бумажки за все время нет оттуда, ни одного договора, уведомления, ни одного приказа не подписала о принятии на работу, о расторжении договора. когда получила з/п с задержкой в 3 недели, тогда и узнала, что не хватает в сумме, а у него спросила, говорит, что за то что не прошла испытательный срок (якобы), бонусы мои не выплатит, но там и оклада не хватает.

В 09.04.2018 at 17:32, rauok сказал(а):

у меня, у других сотрудников нет ни одного документа исходящего из организации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования