nargiz Опубликовано 12 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 Добрый день, форумчане! Согласно «Типовой квалификационной характеристики должностей руководителей, специалистов организации физической культуры и спорта» утвержденной приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29.06.16г. №191 тренер должен иметь высшее или среднее образование по специальности «Физическая культура и спорт». У работника который занимает эту должность нет образование по специальности Физическая культура и спорт (он только учится во 2 курсе). В связи с этим хотим расторгнуть с ним ТД. Как правильно оформит приказ, подскажите пожалуйста? Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 12 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 п. 4 ст. 52 ТК РК - Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Ссылку на данную норму, ссылку на приказ Министра культуры и спорта, число подпись. Цитата
nargiz Опубликовано 12 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 1 час назад, Куплю_лопату сказал(а): п. 4 ст. 52 ТК РК - Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Ссылку на данную норму, ссылку на приказ Министра культуры и спорта, число подпись. Добрый день! Я могу ссылаться на эту статью без результата аттестации? Цитата
Urbanus Опубликовано 12 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 15 минут назад, nargiz сказал(а): Добрый день! Я могу ссылаться на эту статью без результата аттестации? Нет Цитата Статья 53. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя 3. Расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 4) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан. Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором или актом работодателя. Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 12 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 43 минуты назад, Sagi сказал(а): Нет Прошу прощения, предоставил неверную информацию. Цитата
Urbanus Опубликовано 12 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 18 минут назад, Куплю_лопату сказал(а): Прошу прощения, предоставил неверную информацию. Почему же? Вы правильно указали. Просто чтобы применить этот подпункт нужно соблюсти порядок, предусмотренный ст. 53. Цитата
Гость Салтанат Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 У меня ребенок до 3 лет,меня увольняют в связи с несоответствием с должностью могу я требовать замену Цитата
Urbanus Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 4 часа назад, Гость Салтанат сказал: У меня ребенок до 3 лет,меня увольняют в связи с несоответствием с должностью могу я требовать замену Если на данный момент вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то увольнять по указанному Вами основанию работодатель не вправе. Цитата Статья 54. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя 1. Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 18), 20) и 23) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса. Если же Вы не находитесь в отпуске, то действия работодателя правомерны. Цитата
Гость nastya.lukyanenko.99 Опубликовано 28 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2021 Меняя уволили в 2019 году по статье несоответствие занимаемой должности . Но комиссии не было . Мне просто принесли уведомление и все. Теперь я не могу устроиться на работу что мне делать в данной ситуации? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 28 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2021 1 час назад, Гость nastya.lukyanenko.99 сказал: Меняя уволили в 2019 году по статье несоответствие занимаемой должности . Но комиссии не было . Мне просто принесли уведомление и все. Теперь я не могу устроиться на работу что мне делать в данной ситуации? Ну наверное, в первую очередь, соответствовать занимаемой должности! Цитата
Рекомендуемые сообщения