Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Согласно «Типовой квалификационной характеристики должностей руководителей, специалистов организации физической культуры и спорта» утвержденной приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29.06.16г. №191 тренер должен иметь высшее или среднее образование по специальности «Физическая культура и спорт». У работника который занимает эту должность нет образование по специальности Физическая культура и спорт (он только учится во 2 курсе). В связи с этим хотим расторгнуть с ним ТД.  Как правильно оформит приказ, подскажите пожалуйста? 

Опубликовано

п. 4 ст. 52 ТК РК - Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Ссылку на данную норму, ссылку на приказ Министра культуры и спорта, число подпись.

Опубликовано
1 час назад, Куплю_лопату сказал(а):

п. 4 ст. 52 ТК РК - Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Ссылку на данную норму, ссылку на приказ Министра культуры и спорта, число подпись.

Добрый день! Я могу ссылаться на эту статью без результата аттестации? 

Опубликовано
15 минут назад, nargiz сказал(а):

Добрый день! Я могу ссылаться на эту статью без результата аттестации? 

Нет

Цитата

Статья 53. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя

3. Расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 4) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором или актом работодателя.

Опубликовано
18 минут назад, Куплю_лопату сказал(а):

Прошу прощения, предоставил неверную информацию.

Почему же? Вы правильно указали. Просто чтобы применить этот подпункт нужно соблюсти порядок, предусмотренный ст. 53.

• 3 months later...
Гость Салтанат
Опубликовано

У меня ребенок до 3 лет,меня увольняют в связи с несоответствием с должностью могу я требовать замену

Опубликовано
4 часа назад, Гость Салтанат сказал:

У меня ребенок до 3 лет,меня увольняют в связи с несоответствием с должностью могу я требовать замену

Если на данный момент вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то увольнять по указанному Вами основанию работодатель не вправе.

Цитата

Статья 54. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя

1. Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 18), 20) и 23) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса.

Если же Вы не находитесь в отпуске, то действия работодателя правомерны.

• 2 years later...
Гость nastya.lukyanenko.99
Опубликовано

Меняя уволили в 2019 году по статье несоответствие занимаемой должности . Но комиссии не было . Мне просто принесли уведомление и все. Теперь я не могу устроиться на работу что мне делать в данной ситуации? 

Опубликовано
1 час назад, Гость nastya.lukyanenko.99 сказал:

Меняя уволили в 2019 году по статье несоответствие занимаемой должности . Но комиссии не было . Мне просто принесли уведомление и все. Теперь я не могу устроиться на работу что мне делать в данной ситуации? 

Ну наверное, в первую очередь, соответствовать занимаемой должности!