Руслан111 Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 Директор ТОО (строительство) просит меня заменять его в отсутствие (поездки, лечение и т.д.) с правом подписи на документах (договоры подряда, субподряда) и представлять его в гос. органах, и др. учреждениях. Как это сделать правильно? Он должен вести меня в штат ТОО, может, есть доверенность для данного случае? Подскажите, пожалуйста. Цитата
Burubek Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 (изменено) 7 минут назад, Руслан111 сказал(а): Директор ТОО (строительство) просит меня заменять его в отсутствие (поездки, лечение и т.д.) с правом подписи на документах (договоры подряда, субподряда) и представлять его в гос. органах, и др. учреждениях. Как это сделать правильно? Он должен вести меня в штат ТОО, может, есть доверенность для данного случае? Подскажите, пожалуйста. Доверенность от ТОО нужна, в которой должны быть конкретно прописаны все действия, которые может выполнять поверенный, а также должен быть указан срок действия доверенности. Желательно глянуть в Устав, может, там есть ограничения на такие действия. В штат вводить не обязательно. Изменено 16 Апреля 2018 пользователем Burubek 1 Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 1 час назад, Burubek сказал(а): Доверенность от ТОО нужна, в которой должны быть конкретно прописаны все действия, которые может выполнять поверенный, а также должен быть указан срок действия доверенности. Желательно глянуть в Устав, может, там есть ограничения на такие действия. В штат вводить не обязательно. как это не обязательно,а он представлять интересы будет за спасибо, а ответственность предусмотреть и т.д. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 11 минуту назад, Злюка сказал(а): как это не обязательно,а он представлять интересы будет за спасибо, а ответственность предусмотреть и т.д. Ну, я с точки зрения ГК сужу. Там нет нормы, устанавливающей обязанность поверенного юридического лица состоять в трудовых отношениях с доверителем. А вы уже исходите из анализа рисков ТОО. 1 Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 25 минут назад, Burubek сказал(а): Ну, я с точки зрения ГК сужу. Там нет нормы, устанавливающей обязанность поверенного юридического лица состоять в трудовых отношениях с доверителем. А вы уже исходите из анализа рисков ТОО. Если ГК то Договор поручения нужно Цитата
Burubek Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 27 минут назад, Злюка сказал(а): Если ГК то Договор поручения нужно Можно ограничиться только доверенностью. В любом случае, я считаю, между директором ТОО и поверенным существуют доверительные отношения, поэтому заключение договора поручения является лишь излишним и времязатратным действом. 1 Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 8 минут назад, Burubek сказал(а): Можно ограничиться только доверенностью. В любом случае, я считаю, между директором ТОО и поверенным существуют доверительные отношения, поэтому заключение договора поручения является лишь излишним и времязатратным действом. я иногда самой себе не доверяю, а вы про доверительные отношения двух посторонних людей и тем более касается финансовой части. я считаю иногда нужно потратить время на договор, но в будущем избежать определенных разногласий и судов 1 Цитата
Burubek Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 17 минут назад, Злюка сказал(а): я иногда самой себе не доверяю, а вы про доверительные отношения двух посторонних людей и тем более касается финансовой части. я считаю иногда нужно потратить время на договор, но в будущем избежать определенных разногласий и судов но вы рассуждаете с точки зрения директора. К нам же обратился не директор, а потенциальный поверенный. Нужно давать рекомендации с его точки зрения, учитывая его позицию. Хотя знаете, вы правы: с точки зрения поверенного наличие договора поручения будет не лишним в плане гарантии оплаты (вознаграждения) за услуги. 1 Цитата
DjeSoP Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 (изменено) вы еще договор нотариально заверьте и в каком нибудь гос органе зарегистрируйте))) Изменено 16 Апреля 2018 пользователем Remad 1 Цитата
Burubek Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 4 минуты назад, Remad сказал(а): вы еще договор нотариально заверьте и в каком нибудь гос органе зарегистрируйте))) и кровью скрепить)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения