Гость menshater Опубликовано 19 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2018 здравствуйте, у меня такой вопрос: возможно ли подать в суд на гражданина РФ? Расписывали нас с ним в бостандыкском цоне, у дочки в свидетельстве о рождении указан отцом , хочу развестись и подать на алименты если это возможно, точно не знаю, сама не юрист. какие действия предпринять в первую очередь? Заранее спасибо Цитата
Депутат Опубликовано 20 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2018 Цитата Статья 466. Компетенция судов Республики Казахстан по делам с участием иностранных лиц 2. Суды Республики Казахстан также рассматривают дела с участием иностранных лиц в случаях, когда: 3) по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Республике Казахстан; Expand так что подавайте на алименты в РК+ Цитата Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года) Статья 31 Расторжение брака 2. Если один из супругов является гражданином одной Договаривающейся Стороны, а второй - другой Договаривающейся Стороны, то применяется законодательство Договаривающейся Стороны, учреждение юстиции которой рассматривает дело о расторжении брака. Expand Цитата
Рекомендуемые сообщения