Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мой работодатель попросил меня написать заявление по собственному желанию, я отказалась, тогда он меня уведомил что снижает заработную плату до минимальной

37 000, в связи с этим я написала заявление что бы дали обоснования снижение зп, если я не согласна с обоснованиями ,как мне быть что бы защитить свои права?

Опубликовано
25 минут назад, Гость Надежда сказал:

Добрый день!

Мой работодатель попросил меня написать заявление по собственному желанию, я отказалась, тогда он меня уведомил что снижает заработную плату до минимальной

37 000, в связи с этим я написала заявление что бы дали обоснования снижение зп, если я не согласна с обоснованиями ,как мне быть что бы защитить свои права?

обратите внимание на нижеуказанную статью, если у работодателя действительно есть основания указанные в статье, то ничего сделать будет нельзя, он имеет право менять вам заработную плату, если же нет, то вы будете вправе, при условий, что заработная плата действительно будет уменьшена обратится в департамент труда с заявлением на своего работодателя,  вы правильно сделали что обратились к работодателю с просьбой дать разъяснение (я так понимаю по моему же совету :lol: ), после чего, получив ответ, вы можете свериться со статьей и если основании указанные в ответе работодателя не будут содержать положения статьи, то можете смело пригрозить работодателю заявлением в департамент труда или сразу написать заявление.   

Опубликовано
Только что, Гость Гость сказал:

а где статья?

Статья 46. Изменение условий труда

1. В связи с изменениями в организации производства, связанными с реорганизацией или изменением экономических, технологических условий, условий организации труда и (или) сокращением объема работ у работодателя, допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы в соответствии с его специальностью или профессией, соответствующей квалификации. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой договор.

2. Работодатель обязан письменно уведомить работника об изменении условий труда, произошедшем по причинам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, не позднее чем за пятнадцать календарных дней, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления.

3. В случае письменного отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 2) пункта 1 статьи 58 настоящего Кодекса.

В случае, если обстоятельства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут повлечь сокращение численности или штата работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право вводить режим неполного рабочего времени.

Опубликовано

А если  в уведомлении нет причин понижение заработной платы, то будет действовать закон что в течении пяти дней я должна дать ответ?

Опубликовано

Я могу сказать , что уведомление не действительно т.к нет причины?

Опубликовано
1 минуту назад, Гость Надежда сказал:

А если  в уведомлении нет причин понижение заработной платы, то будет действовать закон что в течении пяти дней я должна дать ответ?

вы можете просто письменно потребовать объяснении (что вы и сделали), указав, что в уведомлении отсутствует причина понижения зарплаты, а значит уведомление "возможно" не законна, в связи с чем, вы не можете дать ответ в указанные сроки до получения разъяснении от работодателя 

Опубликовано

Так я могу написать заявлении  что бы отозвали уведомление так как нет обоснования и нет приказа на основании какого органа было принято данное решение?

Гость Надежда
Опубликовано

Добрый день!

Мой работодатель ответил на мое заявление с просьбой указать причины, текст:

ВЫ как работник были приняты на работу на должность ведущего менеджера по развитию и удержанию клиентов во вновь образованное структурное подразделение и должностные обязанности направлены на развитие отдела,в следствие чего подразумевалось улучшение экономического состояния  работодателя, однако в настоящие время наблюдается стагнация развития отдела, проект не запущен в работу, в связи с чем Работодатель терпит определенного рода затраты и убытки, что в свою очередь ведет к ухудшению экономического состояния работодателя.

Подскажите, пожалуйста, мне одной показалась , что это полная чушь и не причина согласно с 46 пункт 1?

Опубликовано
56 минут назад, Гость Надежда сказал:

Мой работодатель ответил на мое заявление с просьбой указать причины, текст:

ВЫ как работник были приняты на работу на должность ведущего менеджера по развитию и удержанию клиентов во вновь образованное структурное подразделение и должностные обязанности направлены на развитие отдела,в следствие чего подразумевалось улучшение экономического состояния  работодателя, однако в настоящие время наблюдается стагнация развития отдела, проект не запущен в работу, в связи с чем Работодатель терпит определенного рода затраты и убытки, что в свою очередь ведет к ухудшению экономического состояния работодателя.

Подскажите, пожалуйста, мне одной показалась , что это полная чушь и не причина согласно с 46 пункт 1?

п.1 ст.46 ТК РК установлен перечень оснований для изменения условий труда. Наличие убытков у работодателя (при отсутствии сокращения объемов работ) не является основанием для изменения условий труда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования