Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр
Опубликовано

Доброго времени суток. С майскими праздниками Всех нас!

В 2009 начался переход из одного КСК (КСК-1) в ДРУГОЕ(КСК-2). До 2012 года имелся договор с КСК-1. В сентябре 2012 года подписывается договор с КСК-2, т.к. необходимо было перекрывать стояк а замок на подвал повесило КСК-2 и без договора отключать стояк отказывались. После трех месяцев право владения подвалом снова переходит к КСК-1и мы подписываем договор с КСК-1 вновь - возвращаемся так сказать. В течении всего периода мы исправно платим в КСК-1 долгов нет. За три месяца нашего пребывания в КСК-2 деньги уплачены. Спустя два года судов между КСК-1 и КСК-2 в результате которого дом окончательно переходит под управление КСК-2 в соответствии с чем в подъезде вывешивается соответствующее объявление с актом передачи дома. Мы идем заключать договор в КСК-2 вновь на что нам говорят у нас вами договор имеется, т.к. он не был расторгнут и заключать повторно не нужно. Кроме того выдают счет за два года с октября 2012 по май 2014 года в течении которых были суды между КСК-1 и КСК-2. Все это время мы исправно платили долги в КСК-1 на что имеются квитанции и справки по сей день.

Сейчас к сумме долга добавилась пеня от ЕРЦ. Приходят в квитанции суммы на 180 000 тенге при том что только за КСК по квитанции в течении полугода я плачу по 15 000 тенге, а сумма как была так и стоит на месте. КСК при этом говорит что так я буду платить все время т.к. пеня около 5000 тенге в мес (это больше в 2 раза чем месячный счет по КСК) или предлагает оплатить у них через кассу около 110 000 тенге долга и тогда они сделают запрос в ЕРЦ чтобы те отменили пеню. В противном случае уже два  или три года грозятся подать в суд. НО у меня нет таких лишних денег которые я мог бы повторно просто так отдать.

Подскажите пожалуйста советом. Куда обратиться, что написать и как вернуть те деньги что с меня на протяжении полугода уходят в КСК просто так по квитанциям ЕРЦ.

Гость Александр
Опубликовано
3 часа назад, Burubek сказал:

а почему такой большой счет?большая квадратура?

"Долг" такой 180 000 вместе с пеней, а ежемесячный платеж около 2300

Опубликовано
13 часов назад, Гость Александр сказал:

Куда обратиться, что написать и как вернуть те деньги

В суд. Насчет того, что написать - вопрос сложный, там много чего писать.