Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Надежда
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если уведомление составлено не корректно  , а в частности не описаны причины снижения заработной платы текст:

"Уважаемая Надежда Игоревна, с 14.05.2018 меняются условия труда , снижением заработной платы. до x."

Считается ли такое уведомление не верным  и 15 дней до изменения не будут  считаться?

Опубликовано
2 часа назад, Гость Надежда сказал:

Считается ли такое уведомление не верным  и 15 дней до изменения не будут  считаться?

Уведомление может либо соответствовать Закону либо не соответствовать (слово "не верным" здесь не применимо). Если у Вас существуют сомнения в отношении законности уведомления можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду (либо в согласительную комиссию, если таковая существует в Вашей организации). Не зная положения дел в Вашей организации, нельзя однозначно сказать о соответствии Закону, так как Закон не обязывает работодателя указывать в уведомлении причины изменения условий труда. А первое впечатление говорит о слабой юридической подготовке такого документа и о возможности его оспорить.

Гость Надежда
Опубликовано

Ну а как же статья 46 пункт 2 в котором говориться что должна быть написана причина?

Опубликовано
3 часа назад, Гость Надежда сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если уведомление составлено не корректно  , а в частности не описаны причины снижения заработной платы текст:

"Уважаемая Надежда Игоревна, с 14.05.2018 меняются условия труда , снижением заработной платы. до x."

я конечно могу ошибаться, но вам уже отвечали, причем я же и отвечал :)  

Опубликовано
2 минуты назад, Гость Надежда сказал:

Ну а как же статья 46 пункт 2 в котором говориться что должна быть написана причина?

" Работодатель обязан письменно уведомить работника об изменении условий труда, произошедшем по причинам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, не позднее чем за пятнадцать календарных дней, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления"

И где здесь сказано, что в уведомлении должна быть указана причина? Причина должна существовать объективно, она является основанием для изменения условий труда. А вот требований по содержанию уведомления Законодатель не устанавливает.

Опубликовано
4 минуты назад, Гость Надежда сказал:

Существовать объектов но у кого то в мыслях  или изложена на бумаге?

Прежде чем направлять работникам уведомления об изменении условий труда Работодатель должен издать распорядительный документ (например, приказ), в котором указать эти причины и действия, которые должны совершить работники кадровой службы (выдать уведомления работникам об изменении условий труда). А в тексте самого уведомления вполне достаточно будет ссылки на этот приказ.

Гость Надежда
Опубликовано

Причина существовать объективно у кого то в мыслях или изложена на бумаге?

Гость Надежда
Опубликовано

Считается ли это не правомерно?

И я не могу ответить теперь в течении пяти дней, так как не понимаю причину.

Опубликовано

Но  ни какого приказа нет

Откуда такая уверенность? Если приказа нет -  смело обращайтесь в инспекцию по труду.

4 минуты назад, Гость Надежда сказал:

Считается ли это не правомерно?

И я не могу ответить теперь в течении пяти дней, так как не понимаю причину.

Ваше право потребовать от работодателя объяснения причин. Но только боюсь, что работодатель быстро сообразит в чем дело и подготовит соответствующий приказ задним числом.

Опубликовано

Ссылка на приказ  в уведомлении  отсутствует .

Я уже писал, что уведомление "слабенькое" в отношении юридической техники. Есть все шансы его оспорить. Вопрос в другом. Есть ли смысл Вам продолжать работу в этой организации? Даже в случае восстановления на работе в случае незаконного увольнения Вам не дадут спокойно работать.

Гость Надежда
Опубликовано

Вопрос дела чести.

Смысл есть работать, показать ,что они не вершители судьб.Пусть выплачивают компенсацию.

Опубликовано
8 минут назад, Гость Надежда сказал:

Ну соответственно он должен и уведомление изменить и сделать там ссылку?

От того, что в уведомлении сделают ссылку Вам станет легче? Проще сказать работодателю - плати компенсацию в таком-то размере и прекращай договор по соглашению сторон, чем оттягивать момент увольнения ссылками на некорректное уведомление...

3 минуты назад, Гость Надежда сказал:

Вопрос дела чести.

Смысл есть работать, показать ,что они не вершители судьб.Пусть выплачивают компенсацию.

Теперь все ясно. Уходя - громко хлопнуть дверью... Удачи!!!