Гость Оксана Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2018 Биологический отец ребенка гражданин РФ, место текущего нахождения неизвестно. В жизни ребенка участия не принимает, не общается. В официальном разводе более 5 лет, на алименты не подавала. Не проживает совместно с нами 8 лет. Второй брак заключен в 2015 году, мой нынешний супруг воспитывет дочь, она проживает с нами, от этого брака у нас также есть совместный ребенок. Задача: помочь нам в процедуре внутрисемейного удочерения дочери ее отчимом БЕЗ согласия и БЕЗ участия биологического отца, который, к сожалению, не выходит на связь никак. На основании ст 94 п 4. Ребенку 10 лет, на удочерение она согласна Есть компетентные юристы, которые готовы помочь нам? Пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу raimoxana@gmail.com Цитата
Гость Оксана Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2018 Цитата На основании ст 94 п 4. Expand На основании ст 83 п 4. Цитата
kirlabs Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 В 05.05.2018 в 10:03, Гость Оксана сказал: На основании ст 83 п 4. Expand Вот интересно и в каком это кодексе данная статья? В Кодексе РК от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.07.2018 г.) в статье 83 всего 2 пункта. Цитата
Сенека Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Добрый день, скорее всего, Оксана, Вы имели в виду пп.4 п.2 ст.84 СК РК: "Усыновлению подлежат дети, единственный или оба родителя которых: 4) дали согласие на усыновление ребенка родственникам, лицам, состоящим в браке (супружестве) с матерью или отцом усыновляемого ребенка (детей)". На мой взгляд, для этого Вам необходимо сначала в судебном порядке лишить родительских прав родного отца ребёнка на основании пп.1 п.1 ст. 75 СК РК: "1. Родители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов". После этого вы станете единственным родителем и у вашего супруга появятся все основания к усыновлению по вышеупомянутому пп4. п.2 ст.84. Цитата
Рекомендуемые сообщения