Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Кирилл
Опубликовано

Здравствуйте. У меня взяли деньги в долг по расписке. В указанный срок деньги не вернули. Прошло уже 5 мес. Должник не отказывается возвращать деньги, но не возвращает. Ссылаясь на то, что у него нет денег. Хочу подать в суд. Какую сумму основного долга мне указать, если, скажем так: "взял 15 ноября 350000тг,  обязуюсь вернуть 25 декабря 400000тг." В связи с тем, что должник не смог вернуть деньги в указанный срок я предложил другую дату возврата долга и сумма возврата будет больше, 450000тг. На что должник ответил согласием. Всё это есть в переписке по ватсап. В общем, помогите разобраться, на какую сумму мне писать исковое заявление? 350000, 400000 или 450000? И Обязательно писать должнику претензию и отправлять заказным письмом? Или переписка в ватсапе тоже имеет какое то значение? Спасибо

Опубликовано

бесполезные разговоры: подавайте смело в суд и узнаете, что он не одному челу должен! это его профессия дурить людей)

Гость отдать расписку оригинал
Опубликовано

подал на человека в суд, т.к не отдает деньги за машину, которую купил в рассрочку без первогоночального взноса, судья запрашивает расписку оригинал и говорит что после суда мне эту расписку не отдадут, если судья пойдет не в мою пользу, то я без расписки уже не смогу подать на него второй раз в суд? имеют ли они правдо забирать расписку (оригинал) или нет , если имеется копия у них, и отдавать ли мне оригинал или нет?

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Гость отдать расписку оригинал сказал:

подал на человека в суд, т.к не отдает деньги за машину, которую купил в рассрочку без первогоночального взноса, судья запрашивает расписку оригинал и говорит что после суда мне эту расписку не отдадут, если судья пойдет не в мою пользу, то я без расписки уже не смогу подать на него второй раз в суд? имеют ли они правдо забирать расписку (оригинал) или нет , если имеется копия у них, и отдавать ли мне оригинал или нет?

В соответствии со ст. 101 ГПК РК, после вступления решения в законную силу сможете забрать подлинники документов.

Изменено пользователем Burubek
  • 1 month later...
Опубликовано

Суд ничем не поможет. Обращайтесь в милицию. Если есть знакомые там ( или через знакомых пробуйте) то вопрос решится быстрее. Обычно мошенника сразу берут за жабры. Как показывает практика, деньги возвращают в большинстве случаев, если Вы согласны негласно отдать % доблесным работникам органов.

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые знатоки! Продал машину порасписке по ген доверенности В другом городе и теперь ни денег не машины не возвращает уже пол года прошло как должен был погасить всю сумму. Постоянно врёд что вот вот даст. теперь вообще пропал на звонки не отвечает . Теперь должник вышел на собственника авто и оказывается его просит чтоб он переоформил машину на него и меня хотел слить . что делать как быть ?