Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гражданин Узбекистана. Живет в Казахстане 10 лет. Регистрируется каждый год Работает как ИП.

В настоящее время выписан с Узбекистана и снят с учета в полном объеме. Что сейчас делать? Получать вид на жительство? Может сразу гражданство принять? И если можно перечень документов какие необходимы для получения. У меня 2 дня.

Опубликовано

Гражданин Узбекистана. Живет в Казахстане 10 лет. Регистрируется каждый год Работает как ИП.

В настоящее время выписан с Узбекистана и снят с учета в полном объеме. Что сейчас делать? Получать вид на жительство? Может сразу гражданство принять? И если можно перечень документов какие необходимы для получения. У меня 2 дня.

Насколько я понял, у него имеется лицензия на работу, так?

Состоит ли он на консульском учёте?

Если он выписался на ПМЖ, у него должны быть на руках следующие документы:

- листок убытия;

- паспорт со штампом выписки на ПМЖ и консульским учётом;

- миграционная карта со штампом регистрации;

- справка о судимости/несудимости;

- справка об отсутствии брачных обязательств.

Для вида на жительство или гражданства необходимо ОСНОВАНИЕ. К примеру, родственники - граждане РК. Или родился он в РК, или... В Законе о гражданстве всё перечислено.

Может потребоваться справка о подтверждении платежеспособности из банка. Заключается он в том, что на счету должна быть сумма около 12000 долларов.

Нужны правоустанавливающие документы на недвижимость, куда будет здесь прописываться. Всё остальное собрать - не проблема. Анкеты, заявления, обязательство, и всё прочее, включая мед.справку и фотографии - тоже не сложность.

ИМХО, за 2 дня сдать документы будет проблемно. Обязательно чего-нибудь потребуется дополнять и т.п.

После сдачи документов вопрос будет рассматривается в течении 6 месяцев....

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я из Кыргызстана, на данный момент необходимо получить гражданство Казахстана. Я уроженка РК, дата рождения: 29.02.1988г. Подскажите пожалуйста какой нужен перечень документов в моем случае? :shuffle: Очень надеюсь на вашу помощь! :druzja: