Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгений
Опубликовано

Присылают Извещение что я не уплатил штраф! который был еще в 14.06.2017г! и требуют его оплатить! и так же оплатить их услуги в размере 3245 тенге! иначе будет арестовано все имущество закрыт выезд из РК и тд и тп! На звонок частному исполнителю что все штрафы уплочены  был ответ! Нам побоку (это мягкий вариант) вы предоставите квитанцию и вопрос закроем! Уже почти год прошел квитанцию уже не найду хотя перед новым годом заезжал в гаи и проверял отсутствие штрафов!

Гость Евгений
Опубликовано

P.S. Частный исполнитель Жакышбек Э.Ж. На второй звонок ответил что я обязательно должен приехать к нему в офис и он даст мне бумажку после этого я должен съездить в гаи там мне поставят  печать что штраф заплачен и после этого он от меня отстанет) Есть на сегодняшний день база штрафов не ужели они сами не могут проверить?

Гость Евгений
Опубликовано

И вообще откуда у ЧСИ появляются  сведения о штрафах которые давно уплачены?

Гость Евгений
Опубликовано

Если у правоохранителей или у прокурора появился вопрос всегда отвечу! Мой телефон +7 7773787874

Опубликовано
15 часов назад, Гость Евгений сказал:

Присылают Извещение что я не уплатил штраф! который был еще в 14.06.2017г! и требуют его оплатить! и так же оплатить их услуги в размере 3245 тенге!

Так в чем заключается "беспредельный наезд"?

Цитата

вы предоставите квитанцию и вопрос закроем! Уже почти год прошел квитанцию уже не найду хотя перед новым годом заезжал в гаи и проверял отсутствие штрафов!

На второй звонок ответил что я обязательно должен приехать к нему в офис и он даст мне бумажку после этого я должен съездить в гаи там мне поставят  печать что штраф заплачен и после этого он от меня отстанет

Вам предоставляют конкретный вариант решения проблемы, но я так понимаю Вас он не интересует.

Цитата

И вообще откуда у ЧСИ появляются  сведения о штрафах которые давно уплачены?

Сами правоохранители направляют не исполненные постановления и протокола об административных правонарушения на исполнение ЧСИ. Но как практика показывает, зачастую на исполнения отправляются и уже исполненные штрафы, по разным причинам, например, уплативший штраф не предоставил квитанцию в отдел полиции, посчитав что "всё по компутеру же видно, они должны знать, шо мне туды ходить".

ЧСИ имеет права отказать в возбуждении исполнительного производства только в определенном количестве случаев. Сведения об оплате штрафа где-то в какой-то базе данных не является основанием для отказа в возбуждении производства. И проверка по таким базам до возбуждения производства, в принципе, не допустима для судебного исполнителя. У нас бюрократия, нужна бумажка.