Гость Азат Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 Здравствуйте! Имеет ли право риэлтор требовать потенциального покупателя квартиры, объявление о которой размещено в сети, заключить с агентством недвижимости договор об оказании услуг, мотивируя это тем, что в противном случае не произведет показ квартиры? Не будет ли это являться нарушением принципа свободы заключения гражданско-правовых договоров? Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 Это будет являться нарушением свободы волеизъявления). Если не хотите чтобы риелтор оказывал вам услуги по поиску и показу квартиры ищите сами и выходите на продавца сами. Или вы хотите чтобы он вам бесплатно показывал? Цитата
Гость Азат Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 Меня в данном случае смущает два момента: 1. Агентство уже заключило договор с продавцом квартиры. Согласно этому договору агентство обязуется оказать потенциальным покупателям просмотр квартиры. Однако сейчас они отказывают потенциальным покупателям в просмотре, требуя перед этим подписания договор об оказании услуг. На мой взгляд, это является недобросовестным исполнением обязательств со стороны агентства по отношению к продавцу жилья, с которым изначально и был заключен договор. 2. Агентство намеревается заключить два договора: и с продавцом, и с покупателем. Считаю это абсурдом, т.к. продавец и покупатель преследуют противоположные цели. Чьи же интересы в таком случае будет защищать агентство? Цитата
Рекомендуемые сообщения