Лулу Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, на работу пришла исполнительная надпись. Дело в том что я нахожусь в декрете, через месяц должна родить. Исполнительная надпись вынесена нотариальной палатой. Ездила к судебному исполнителю, он требует полного погашения. В данный момент таких денег у меня нет (сумма 226 000 тенге). ЧСИ сказал что будет подавать дело в милицию или в прокуратуру, и вообще он может сделать так что бы я заплатила сумму в течение недели. Никакого имущества у меня нет ну и соответственно я не работаю. Будут только деньги на ребенка, то есть пособие. Подскажите как мне быть в данной ситуации. Цитата
Burubek Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 20 минут назад, Лулу сказал: ЧСИ сказал что будет подавать дело в милицию или в прокуратуру скажите, пусть подает. Цитата
Лулу Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 51 минуту назад, Burubek сказал: скажите, пусть подает. хм.. будут ли последствия? они могут придти и арестовать меня? Цитата
Burubek Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 (изменено) 45 минут назад, Лулу сказал: хм.. будут ли последствия? они могут придти и арестовать меня? ПриЙти. Ну, много делов надо, чтобы арестовать. К тому же, вы беременны))) даже если вы слегка побьете судоисполнителя, вас все равно не посадят за мелкое хулиганство )) Изменено 18 Мая 2018 пользователем Burubek Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 Написать заявление об отмене исполнительной надписи. При поступлении от должника возражения об отмене исполнительной надписи, нотариус выносит постановление об отмене исполнительной надписи не позднее трех рабочих дней со дня поступления возражения. Копии постановления об отмене исполнительной надписи направляются взыскателю и должнику не позднее следующего рабочего дня после его вынесения. В случае, если постановлением нотариуса совершенная исполнительная надпись по возражению должника не отменена, оспаривание исполнительной надписи осуществляется в судебном порядке, то есть в порядке главы 45 ГПК, в частности нотариальные действия нотариуса обжалуются в суд по месту нахождения нотариуса. Жалоба подается в суд в десятидневный срок, со дня когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия. Решение суда, которым удовлетворена жалоба заявителя, отменяет совершенное нотариальное действие или обязывает выполнить такое действие. 2 Цитата
Лулу Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 2 часа назад, Куплю_лопату сказал: Написать заявление об отмене исполнительной надписи. При поступлении от должника возражения об отмене исполнительной надписи, нотариус выносит постановление об отмене исполнительной надписи не позднее трех рабочих дней со дня поступления возражения. Копии постановления об отмене исполнительной надписи направляются взыскателю и должнику не позднее следующего рабочего дня после его вынесения. В случае, если постановлением нотариуса совершенная исполнительная надпись по возражению должника не отменена, оспаривание исполнительной надписи осуществляется в судебном порядке, то есть в порядке главы 45 ГПК, в частности нотариальные действия нотариуса обжалуются в суд по месту нахождения нотариуса. Жалоба подается в суд в десятидневный срок, со дня когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия. Решение суда, которым удовлетворена жалоба заявителя, отменяет совершенное нотариальное действие или обязывает выполнить такое действие. написать или обжаловать я не могу, так как срок действия давно истек. Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 18 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2018 Напишите что узнали недавно, против и всё, что ничего не должны, об исполнительной надписи узнали от судебного исполнителя недавно. Нотариусы как правило не хотят лишней головной боли, и им легче отменить надпись, чем в суде потом доказывать правомерность своей надписи. Цитата
Рекомендуемые сообщения