Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Недавно увидела рекламу от инстаграм страницы @kazakh_video (815K подписчиков) об одном каппере, который «делает ставки и зарабатывает деньги, ваши средства застрахованы, либо возврат денег». Реклама была слишком хороша и сфабрикованные отзывы довольных подписчиков сыграли свое дело. Минимальный размер ставки 30.000 тенге, перечисляю на киви кошелек и жду пока она сыграет. Долго пришлось переписываться и спрашивать когда будут деньги. Далее оказывается что нужно закинуть сверху 20% от выигрыша. Показал переписку с «клиентом», что якобы все так делают. Перевела деньги. Прошла неделя, он меня заблокировал и поменял название логина в инстаграме. Я уже даже не надеюсь вернуть 90.000 тенге, которые я перевела. Но у профайла @qazsport_betting (ранее sport_bet_kaz) довольно много подписчиков (11.8К), которые так же как и я надеятся на выигрыш и смотрят все эти сфабрикованные отзывы и фотографии со стопками денег.

Могут ли такие профайлы нести какое то наказание или можно ли их призвать к ответственности? 

Также, должна ли быть у страниц-рекламщиков социальная ответственность? 

У страницы @kazakh_video 815К подписчиков, довольно большая аудитория. Получается они поощряют мошенничество в сети? 

Как оградить людей от такого рода мошенничества?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования