Гость Искатель Опубликовано 20 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2018 Здравствуйте. Надеюсь на помощь! В-общем, ситуация такая: ТОО, в котором я работаю, финансируется из госзаказа (акиматовская газета). Моя зарплата - на уровне 2016 года и составляет, после всех стандартных вычетов, 46 тысяч тенге. Помимо меня, в редакции, на должности корреспондента, работают ещё два человека. Один из них - идейный пенсионер, для которого зарплата не является существенным фактором. Получает такой же оклад, что и я. С третьим корреспондентом - другая картина. Есть обоснованные подозрения, что получает он намного больше. Как понимаете, уважаемые читатели, сведения о его зарплате закрыты. И ещё. 46 тысяч - та сумма, за которую мне приходится восхвалять власть, платящую мне эти гроши. Какие-то неискренние получаются похвалы. )) Но я отвлёкся, однако. Главный редактор (директор ТОО) озабочен ремонтом помещений, закупкой новой мебели (хотя это не является необходимым) и созданием музея газеты (ей в этом году будет 10 лет). То есть, деньги уходят на "понты", вместо того, чтобы вытащить коллектив газеты из нищеты. Думаю, я ничего не преувеличил, назвав цифру 46000 тенге, сопоставив её с нищетой? На мои вопросы о повышении оклада отвечает: "Не нравится, ищи другую работу". Да пошёл бы, поискал, но дело в том, что нет работы в нашем городишке... Вопрос у меня такой: что можно предпринять в моём случае? Как понимаете, вышеозначенная сумма является несерьёзной и в чём-то даже смешной. Куда можно написать о том, что бюджет редакции уходит на ненужные "понты"? Как можно затребовать сведения о размере оклада всех работников редакции? Цитата
Юрэк Опубликовано 21 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 В 20.05.2018 в 10:27, Гость Искатель сказал: Вопрос у меня такой: что можно предпринять в моём случае? Как понимаете, вышеозначенная сумма является несерьёзной и в чём-то даже смешной. Куда можно написать о том, что бюджет редакции уходит на ненужные "понты"? Как можно затребовать сведения о размере оклада всех работников редакции? Неужели Вы считаете, что существует возможность увеличить размер з/п путем жалоб в государственные органы, организации проверок и т.п.? Путем "наездов" такие вопросы не решаются. Проще предложить работодателю платить Вам сдельно. Скажем, 1,99 тенге за каждый знак в авторской статье. Может Работодатель и согласиться, а у Вас будет стимул писать объемные статьи. Цитата
Гость Томирис Опубликовано 21 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 Доброго дня! У меня немного похожий вопрос. Я тружусь корректором казахского языка в одной из районных газет. У нас ситуация такая: журналисты получают на порядок меньше дизайнеров газеты. То есть в печатном органе, который не является дизайнерским предприятием такая картина. Ремонт, слава Аллаху, делать не собираются. И в смысле покупок новой мебели редактор советуется с коллективом. Но картина в оплате корреспондентов которые занимаются основной работой. удручает. Это можно назвать произволом. Редактор видно берет цифры с потолка. Цитата
Гость Искатель Опубликовано 21 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 7 часов назад, Юрэк сказал: Проще предложить работодателю платить Вам сдельно. Скажем, 1,99 тенге за каждый знак в авторской статье. Может Работодатель и согласиться, а у Вас будет стимул писать объемные статьи. Вы не знаете специфику работы печатных органов, работающих по госзаказу. В них - голимый оклад. Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2018 12 часов назад, Гость Искатель сказал: Вы не знаете специфику работы печатных органов, работающих по госзаказу. В них - голимый оклад. Откуда такая уверенность? В том то и дело, что приходилось в жизни и с такими людьми встречаться. И точно знаю, что "наездами" такие вопросы не решаются. Нужны убедительные аргументы, гибкость и хитрость. Цитата
Рекомендуемые сообщения