Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Айгерим
Опубликовано

Здравствуйте! у меня такая ситуация. Работаю в ТОО гл. экономистом. Моему ребенку 1,5 года. Недавно поменялся директор. И начил всех увольнять. Так как у меня ребенок он придумал как меня убрать. Для этого он подписывает учредителем Решение об изменении штатного расписания. В протоколе написано только внести изменение в штатное расписание в ТОО и прикреплен штатка новая где моя должность называется экономист-бухгалтер, а также всем сотрудником повысил зарплату от 20 до 70 процентов. Именно мне на 2 %  даже не мне а новая должность экономист- бухгалтер. После этого он собрал всех сотрудников сказал у нас изменился условия труда согл. п.2 статьи 46 ТКРК, т.е. повысился зарплата, и вручил всем уведомление в случае не согл. будет прекращен труд договор согл. п.п.2 п. 1 ст. 58 ТКРК. Такое же уведомление вручили и мне только у меня еще кроме зарплаты (повышение 2 %) изменится должность "Главный экономист"    на должность "экономист-бухгалтер". И дали 15 дней согл. кодексу. Конечно я понимаю это делается что бы я ушла. Но у меня сомнение что данная статья подходит (п.2 статьи 46 ТКРК). 1. В Протоколе учредителей не написано что у предприятие изменились условии труда. 2. Это разве не сокращение должности, так как в новой штатке нету должности главный экономист? 3. В уведомление тоже не указан причины изменении условии труда. В устном в виде он сказал что создается отдел финансово-экономически и будет руководит главный бухгалтер. т.е. главный экономист не нужен. 4. Повышение в такой большой разницей по моему дискриминация, потому что объем работ все таки у меня осталась по прежнему как и у всех сотрудников. Для примера уборщице подняли на 40%. 5. Могу ли я не согласится с уведомлением так как я считаю это понижением должности. По моему директор не докажет изменение условии труда, так как нет основание, кроме как он захотел создать отдел. Как работник я выполняю свои функции без нарушении, по этому он не может меня уволить.

Опубликовано
22 часа назад, Гость Айгерим сказал:

5. Могу ли я не согласится с уведомлением так как я считаю это понижением должности. По моему директор не докажет изменение условии труда, так как нет основание, кроме как он захотел создать отдел. Как работник я выполняю свои функции без нарушении, по этому он не может меня уволить.

Это, однозначно, сокращение штатов. Уволить Вас по сокращению штатов не смогут в связи с запретом (п.2 ст. 54 ТК РК). Срочно обращайтесь в инспекцию по труду. Документов на перевод не подписывайте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования