Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2018 Здравствуйте. Физическому лицу необходимы документы, подтверждающие факт предоставления медицинских услуг (чек, акт оказанных услуг и счет-фактура). Выдали Акт оказанных услуг и счет-фактура, на которых проставлена одна и та же печать - "для счетов-фактур". Считаю, что акт оказанных услуг требует проставления круглой (гербовой печати). Контрагент заявил, что в их компании принято ставить эту печать "для счетов-фактур" на три документа: счет, счет-фактура, акт оказанных услуг. Очень сомневаюсь, но допускаю, что контрагенты могли закрепить такую практику в Учетной политике, или каком-либо ином внутреннем документе. Тем не менее я хотела бы найти норму, которая регламентирует проставление печатей на бух документах. К сожалению, не нашла. Форма акта оказанных услуг утверждена приказом МФ РК, но про оттиск печати не оговаривается, конечно. Прошу помочь. Цитата
Burubek Опубликовано 25 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2018 В действующей редакции Налогового кодекса норму, допускающую использование отдельно печати для заверения счетов-фактур, упразднили и теперь, в соответствии с пунктом 12 статьи 412 НК РК счет-фактура, выписанный на бумажном носителе, заверяется: для юридических лиц - подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью, содержащей название и указание организационно-правовой формы, если данное лицо в соответствии с законодательством Республики Казахстан должно иметь печать; для индивидуальных предпринимателей - печатью (при ее наличии), содержащей фамилию, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) и (или) наименование, а также подписью индивидуального предпринимателя. Следовательно, поставщик должен заверить документы гербовой печатью организации. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2018 Спасибо за мнение. К сожалению, не знакома с нормой об упразднении вида отдельных печатей для заверения счетов -фактур. Действующий п.12 ст.412 НК РК требует заверять счета-фактуры печатью, содержащей название и организационно-правовую форму. Печать "для счетов-фактур" моего контрагента содержит наименование и организационно-правовую форму и требования п.12 ст.412 НК РК соблюдены. Однако меня интересует вопрос применения такой печати на другом документе - Акте оказанных услуг. Цитата
Рекомендуемые сообщения