Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Помогите, пожалуйста, правильно составить ходатайство о восстановлении срока на обжалование уведомления.

Вкратце история такая. Департамент госдоходов провел тематическую проверку, в результате чего доначислено предприятию баснословная сумма. Акт проверки не  соответствует нормам Налогового кодекса абсолютно. В положенные сроки обжаловали не уведомление, а акт проверки. Суд  1 инстанции отказал ссылаясь на Нормативное постановление, где установлено, что обжаловать можно только уведомление, а не акт. Апелляционная инстанция жалобу оставила без удовлетворения, но посоветовали обратиться с заявлением об отмене уведомления. Заявление подали, но срок на обжалование прошел началом апреля. Сейчас подали заяву на отмену уведомления, но необходимо восстановить срок. Мои основные аргументы для восстановления, не знаю насколько они объективны:

Во - первых, сотрудник ДГД при подписании бухгалтером акта ввел ее в заблуждение о сроках обжалования ни 1 месяц, а 3

Во - вторых, о том, что мы могли обжаловать уведомление (а не акт)  в течение 3 месяцев, мы узнали 2 мая в областном суде, поэтому полагаю, что срок начинает исчисляться со дня, когда мы узнали о нарушении наших прав. (ну по крайнем мере, другого основания я найти не могу)

В - третьих, со дня вручения нам уведомления, мы сразу обозначили нашу позицию несогласия с этим актом и ни одного дня не сидели без обращения во все инстанции (и суды, и прокуратура, и даже минфин)

Прошу у Вас помощи именно в поиске законного основании для восстановления срока

Опубликовано

к сожалению Вам остается только смириться и принят. На все три Ваших довода, один ответ: Незнание закона ... дальше сами знаете. Вы изначально пошли не по тому пути, Акты вообще лет эдак Н-дцать как не обжалуются. И в части обжалования налоговых проверок, так же были внесены процессуальные изменения.

Опубликовано

Вы хотите обжаловать жалобу на уведомление о результатах проверки, правильно понимаю? 

В самом уведомлении срок для обжалования указано 30 дней?