Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Могу ли я заключить дополнительное соглашение к договору который заключен в 2017 году?

Дело в том что в 2017 года по госзакупу открытом конкурсом был заключен договор по реконструкции здания.Подрядчик выполнил только 70 процентов работы в срок, остальные работы закончил через месяц и то не полностью. И мы подали иск в суд о признании поставщика недобросовестным участником, взыскание неустойки и расторжение договора в одностороннем порядке. После 10-ти месячного судебного процесса  в июне 2018  года вступил законную силу  постановление Верховного суда по нашим трем искам.

1. Иск о признании подрядчика недобросовестным участником- не удовлетворен.

2. Иск о взыскании неустойки с подрядчика - полностью удовлетворен.

3. Иск о расторжении договора  в одностороннем порядке - не удовлетворен.

Теперь Подрядчик полностью оплатил неустойку, и хочет докончить оставшуюся работу. Если я понял по решением первой инстанции, постановлением областного и Верховного суда  заключенный договор 2017 года остается в силе?

Вопрос 1. Могу я в данное время заключить дополнительное соглашение с этим подрядчиком по договору 2017 года?

Вопрос 2. Если да, после полного выполнения работы, должен ли я возвратить демпинговую сумму и 3  процентную обеспечение договора  обратно подрядчику?

Заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования