Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые администраторы сего сайта! Хотел спросить (уточнить, проконсультироваться) на тему отработки гос. гранта. Отучился я на специальность Профессиональное обучение (пед. специальность) в 2016г., отслужил, поработал какое то время в местном исполнительном органе.

Вопрос: 

1) Считается ли отработкой гранта то время, которое я работал в акимате?

2) Собираюсь устроится в ВС РК по контракту, будет ли считаться это отработкой?

Опубликовано (изменено)

Закон РК «Об образовании» гласит, что граждане Республики Казахстан, поступившие на педагогические специальности на основе государственного образовательного заказа, обязаны отработать в государственных организациях образования не менее трех лет после окончания высшего учебного заведения.

Отработка происходит в дет.садах, школах, средних и высших УЗ.

Изменено пользователем GLADIATOR
Опубликовано
В 23.06.2018 в 21:35, GLADIATOR сказал:

Закон РК «Об образовании» гласит, что граждане Республики Казахстан, поступившие на педагогические специальности на основе государственного образовательного заказа, обязаны отработать в государственных организациях образования не менее трех лет после окончания высшего учебного заведения.

Хорошо, это понятно.

1)Если я буду работать по молодежной практике это, как я понимаю, не будет считаться?

2) Или устроюсь на гос. службу например в городской отдел образования?

• 1 month later...
Гость Гость Yeltuzer
Опубликовано
В 27.06.2018 в 12:00, IMPERATOR сказал:

Я выше написал, где отработка происходит!

Здравствуйте! У меня есть к вам вопрос. Я училась на государственном гранте, специальность преподаватель иностранного  языка.Год работала в средней школе и теперь можно ли мне работать в школе имени Назарбаева? Заранее спасибо!

Опубликовано
5 минут назад, Гость Гость Yeltuzer сказал:

Здравствуйте! У меня есть к вам вопрос. Я училась на государственном гранте, специальность преподаватель иностранного  языка.Год работала в средней школе и теперь можно ли мне работать в школе имени Назарбаева? Заранее спасибо!

Можно. Позвоните им в отдел кадров. 

• 5 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте, я училась на сельским гранте, год отрабатываю в сельским школе, могу я поступить магистр в следующим году?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я обучаюсь по гос. 

гранту в ИнЕУ в городе Павлодар. Моя профессия - дизайн. Сейчас нахожусь на пятом(последнем) году обучения и узнаю новость о том, что я обязана отработать свой грант в течение трёх лет. Грант получила за высокий балл на экзамене, никаких квот не положено. Предыдущий выпуск студентов на мою специальность ничего не отрабатывал. 

Пожалуйста, ответьте

Опубликовано

Здравствуйте! Я училась на Гранте специальность Профессиональное обучение. Я не успела в этом году подать на магистратуру,

1)засчитается  ли магистратура в следующем году?

Или

2) можно ли мне в этом году поступить на магистратуру через Московский или Бишкекский филиал?  Освободят ли меня от отработки 

• 5 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Вопрос такого характера: если работать в ГККП или "полугосударственном" образовательном учреждении, считается ли это за отработку?

Заранее спасибо!

Опубликовано
В 23.06.2018 в 22:35, IMPERATOR сказал:

Здравствуйте!

Вопрос такого характера: если работать в ГККП или "полугосударственном" образовательном учреждении, считается ли это за отработку?

Заранее спасибо!

• 1 month later...
Гость Александр
Опубликовано

Добрый день. Хотел узнать, могу ли я рассчитывать на возврат денег от Государства в случае перехода на государственный грант. Дело в том, что я поступил на грант на 5 курсе, 4 предыдущих года оплачивал. Теперь в договоре указывается, что я должен отработать не менее 3 лет (отработка гранта). Обязан ли я отрабатывать 3 года, т.к поступил на грант только на 5 курсе или же я могу вернуть свои деньги за предыдущие 4 оплаченных года и отработать свой грант в полном объеме (3 года)?

Опубликовано
В 23.06.2018 в 23:35, IMPERATOR сказал:

Здравствуйте! Хотела узнать, уточнить. Дело в том, что я закончила в 2016 году бакалавриат. Я педагог. Но после окончания ВУЗа я отработа лишь 1 год в школе. После вышла замуж переехала в другой город. Работы  по спец.не было. Без работы ходила пару месяцев. И в итоге вышла на работу в ТОО.,отработала немного и ушла в декрет. 

Пришло уведомления от фин.центра. теперь каковы мои дальнейшие действия?  И я еще в декрете (с 12 февраля 2018г.по настоящее время)

Опубликовано

Здравствуйте! Такой вопрос . Я отрабатываю 2 год в селе грант по квоте. Теперь я беременна. Мой муж из города и хочет чтобы я уволилась и переехала в город. По закону беременные женщины освобождены от отработки. Освобождены полностью или только на период беременности ?будут ли потом меня заставлять снова возвращаться в село отрабатывать 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Вас беспокоят интерны Медицинского Университета, обучающиеся по государственному образовательному гранту. Хотелось бы узнать, необходима ли отработка 7 лет обучения в случае поступления по программам резидентуры на платной основе. И освобождаемся ли мы от отработки при поступлении на ординатуру в РФ. В кодексе об образовании статья 17.2 и 17.3 это предусмотривает? 

Опубликовано

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, поступив в магистратуру я освобождаюсь от отработки, а если меня потом отчислят с магистратуры, мне не придется отрабатывать?

Опубликовано

Здравствуйте отработала полтора года по специальности потом поменяла места жительства по семейным обстоятельствам. Когда увольнялась была на 3 месяце беременности переехав в другой город искала работу по специальности (учитель биологии) но узнав везде что беременна отказывались брать на работу даже в центр занятости обращалась никто не мог помочь.  Сейчас почти пол года сижу дома а дальше декрет. Будет ли мне что-то предъявлять если меня работодатели сами отказывались брать на работу по беременности а скрыть это я не могла с 3 месяца то что беременна не могла везде на собеседованиях спрашивают про это. 

Опубликовано
18 минут назад, Гость 993 сказал:

Здравствуйте отработала полтора года по специальности потом поменяла места жительства по семейным обстоятельствам. Когда увольнялась была на 3 месяце беременности переехав в другой город искала работу по специальности (учитель биологии) но узнав везде что беременна отказывались брать на работу даже в центр занятости обращалась никто не мог помочь.  Сейчас почти пол года сижу дома а дальше декрет. Будет ли мне что-то предъявлять если меня работодатели сами отказывались брать на работу по беременности а скрыть это я не могла с 3 месяца то что беременна не могла везде на собеседованиях спрашивают про это. 

К сожалению да, я вышла на раб по отработке в гос.учереждения образования. Когда ребенку было 7 мес. Так что отработки не избежать)))

Опубликовано

Здравствуйте. 

Сейчас отрабатываю гос.грант  в школе.

Закон о грантах не гласит, что мне нужно отработать 3 года подряд.

Могу ли я прервать отработку на год по семейным обстоятельством? 

И отработать оставшиеся время после?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос, по истечению 3-х лет после окончания вуза, истекает ли время отработки? Я училась по общеобразовательному гранту, отработала в школе 2 года, я уволилась и переехала в другой город, но работу так и не нашла, прошло 7 месяцев. Как истекает срок отработки? 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Если отработать год после окончания учебы, потом поступить на магистратуру, нужно ли отрабатывать оставшиеся два года из положенных трех? 

Опубликовано

Здравствуйте я студентка мед колледжа. На днях нам сообщили что мы должны отработать свою учёбу на бюджете в течении 3 лет. Мне 31 и я в этом году хочу поступать в мед академию , правда ли что я должна отработать год после только могу поступить ?

Опубликовано
5 минут назад, Гость Маша сказал:

Здравствуйте я студентка мед колледжа. На днях нам сообщили что мы должны отработать свою учёбу на бюджете в течении 3 лет. Мне 31 и я в этом году хочу поступать в мед академию , правда ли что я должна отработать год после только могу поступить ?

смотрите договор обучения и что там написано. Если такие ссылки есть, то да, если нет, то нет. И как понять "на бюджете"? условия поступления в мед.академию узнавайте в мед.академии, смотря куда именно идете на какой курс обучения и т.д.

Опубликовано

Вы знаете нам вообще договоры не раздавали, у нас их просто на руках нет.  "На бюджете " это грант. Есть коммерческие группы и так называемые бюджетные.  Русское отделение только 1 группа и та бюджетная.