gumur Опубликовано 25 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2018 Здравствуйте. У меня следующий вопрос: на меня зарегистрировано ТОО, но так как доходов не было никаких я не смогла оплатить коммунальные услуги и несколько обязательств по договорам. В отношении моей организации есть судебные решения и соответственно исполнительные листы за 2016-2017год. Так как денег у меня так и не появилось подскажите что делать в этом случае? Если я договорюсь со взыскателями можно ли будет снять с меня данные исполнительные листы? Можно ли составить договор о прощении долга? Или смогу ли я провести процедуру ликвидации своей ТОО на которой нет ничего даже имущества? При ликвидации прекратят ли исполнительное производство в отношении меня? Цитата
Sudebnik Опубликовано 25 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2018 Добрый день 1. Это если взыскатели напишут ЧСИ заявления об отказе от взыскания, не возврат без исполнения, а именно отказ от взыскания, в этом случае исп. про-ва будут прекращены. 2. Ликвидация в данном случае не возможна ввиду наличия взысканий (скорее всего в юстиции на ТОО висят обременения на запрет регистрационных действий), если пункт 1 не получится, то тогда только процедура банкротства. Цитата
gumur Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2018 Дополнительный вопрос, а если сумма погашена и заказчик готов написать заявление на прекращение взыскания нужно ли оплачивать услуги судебного исполнителя? Цитата
А7а Опубликовано 24 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2019 В 25.06.2018 в 13:37, Sudebnik сказал: Добрый день 1. Это если взыскатели напишут ЧСИ заявления об отказе от взыскания, не возврат без исполнения, а именно отказ от взыскания, в этом случае исп. про-ва будут прекращены. 2. Ликвидация в данном случае не возможна ввиду наличия взысканий (скорее всего в юстиции на ТОО висят обременения на запрет регистрационных действий), если пункт 1 не получится, то тогда только процедура банкротства. А если возврат без исполнения каким образом можно снять ограничения на выезд и арест счетов? Цитата
Sudebnik Опубликовано 25 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2019 В 02.07.2018 в 15:31, gumur сказал: Дополнительный вопрос, а если сумма погашена и заказчик готов написать заявление на прекращение взыскания нужно ли оплачивать услуги судебного исполнителя? Если исп. про-во было окончено в связи с возвратом и исп. документ никому из ЧСИ на данный момент не предъявлен, то тогда при погашении долга оплата ЧСИ не оплачивается (за что платить то если ЧСИ не смог в свое время взыскать), запреты и аресты в таком случае снимаются по заявлению взыскателя. Цитата
Rostislav Rasschupkin Опубликовано 24 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2019 Добрый день! Подскажите по срокам иполнительного производства. в декабре 2015 года оказывается было совершено адм правонарушение ( Превышение установленной скорости) Наложен штраф и предписание (о Котором узнали буквально позавчера) Иполнительный лист отправлен ЧСИ на исполнение. в январе 2016 года вступил в законную силу. Позавчера на сотовый номер ватсап ЧСИ прислал фото о взысканиее в пользу государства оплаты. ТОесть уже июль 2019 года а исполнительный лист от 2015 года. Как так ведь ни в одной базе нет данных о штрафах и никогда ничего не приходило. Могут ли принудительно взыскивать по истечении такого срока ( более 3 лет) никогда не скрывались не уклонялись и вообще не были в курсе данного штрафа Цитата
Рекомендуемые сообщения