Гость Олег Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли законом РК санкции за неоплату обязательных членских взносов юр. лица в палату предпринимателей? Если можно дайте ссылку. И есть ли срок исковой давности к неоплаченным взносам? Спасибо Цитата
Нурике Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1555Об утверждении Правил уплаты обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан ТАМ ВСЕ СКАЗАНО Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1560 Об утверждении предельных размеров обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан И ТУТ ЕЩЕ Цитата
Гость Олег Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 Спасибо за ответ!)) В указанных вами НПА нет ответа ни на один мой вопрос... Цитата
Сенека Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 16 минут назад, Гость Олег сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли законом РК санкции за неоплату обязательных членских взносов юр. лица в палату предпринимателей? Если можно дайте ссылку. И есть ли срок исковой давности к неоплаченным взносам? Спасибо Добрый день! Ответственность за нарушение сроков оплаты обязательных членских взносов административным, либо уголовным кодексами не предусмотрена. Срок исковой давности обычный - 3 года. Цитата
Нурике Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 2 минуты назад, Гость Олег сказал: Спасибо за ответ!)) В указанных вами НПА нет ответа ни на один мой вопрос... В худшем случае законную неустойку применят. И там внимательно смотрите. если Ваш оборот не превышает определенных значений, то Вы вообще ни чего не платите. Цитата
Гость Олег Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 7 минут назад, Сенека сказал: Добрый день! Ответственность за нарушение сроков оплаты обязательных членских взносов административным, либо уголовным кодексами не предусмотрена. Срок исковой давности обычный - 3 года. Благодарю, за лаконичный и однозначный ответ! Цитата
Гость Олег Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 А в Конституционный суд, кто-нить подавал на признание "обязательного членства в НПП" и "обязательных взносов" не законными? Это у меня шеф интересуется!) Цитата
IMPERATOR Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2018 В Казахстане не существует такого суда. А в Конституционный совет вы не сможете обращаться ибо закон не разрешает. Цитата
Jibek Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2018 Пожалуйста, помогите с похожим вопросом. Да, административная ответственность не предусмотрена за неуплату или несвоевременную уплату ОЧВ.... Но как же гражданская ответственность? Может быть, неуплата ОЧВ будет попадать под удержание чужих денежных средств? или к примеру, по основанию нарушения денежного обязательства? или нет, все-таки гражданская ответственность тоже не предусмотрена (и я могу так не нервничать)? Кто-нибудь знает прецеденты, когда НПП подавала в суд на неплательщиков и взыскивала с них эти ОЧВ (плюс сверху неустойку)? Ну, или вообще какие-нибудь прецеденты с НПП, кроме дела Самат Сагиданова? И, если нет, то кто-нибудь знает почему НПП молчит, не подает в суд? Цитата
Nikita Опубликовано 27 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2019 В 05.10.2018 в 18:05, Jibek сказал: Пожалуйста, помогите с похожим вопросом. Да, административная ответственность не предусмотрена за неуплату или несвоевременную уплату ОЧВ.... Но как же гражданская ответственность? Может быть, неуплата ОЧВ будет попадать под удержание чужих денежных средств? или к примеру, по основанию нарушения денежного обязательства? или нет, все-таки гражданская ответственность тоже не предусмотрена (и я могу так не нервничать)? Кто-нибудь знает прецеденты, когда НПП подавала в суд на неплательщиков и взыскивала с них эти ОЧВ (плюс сверху неустойку)? Ну, или вообще какие-нибудь прецеденты с НПП, кроме дела Самат Сагиданова? И, если нет, то кто-нибудь знает почему НПП молчит, не подает в суд? Добрый день! Подскажите вы стали оплачивать ОЧВ? Мы сегодня тоже получили счет и письмо от палаты предпринимателей, в котором указано об обязательных ОЧВ и просят погасить задолженность с 2014 года. Сумма получается не маленькая. Вопросы интересуют меня те же самые, что и вас. Нет возможности у компании оплачивать такие суммы. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2019 Добрый день! Тоже интересует этот вопрос. Приходили из НПП, оставили анкету. У нас нет годового оборота в 60 000 МРП. Но вдруг примут закон, в котором обяжут и нашу категорию платить? Цитата
Рекомендуемые сообщения