Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, чего не удалось сделать московскому "Спартаку" и раменскому "Сатурну" может сделать федерация футбола Австралии. Речь идет о лишении санкт-петербургского "Зенита" золотых медалей чемпионата России. Такое наказание может последовать от ФИФА из-за того, что главный тренер питерцев Дик Адвокат нарушил предварительную договоренность с австралийской федерацией о том, что он возглавит сборную этой страны. Напомним, что голландец должен был быть представлен австралийским игрокам в качестве нового главного тренера 11 ноября, но Адвокат на презентацию не явился.

Теперь австралийцы собираются предъявить иск голландскому специалисту, а если понадобится, то и обращаться в ФИФА для разрешения этой ситуации. Главным пострадавшим во всей этой истории может оказаться непосредственно клуб, а не его главный тренер. "Федерация футбола Австралии определенно может подать жалобу в ФИФА на "Зенит" за подталкивание Адвоката нарушить условия предварительного контракта, за что именно клуб находится в ответе", - сказал юрист палаты по разрешению споров ФИФА Джон Дидулица.

Под "подталкиванием" в данном случае подразумевается постепенное улучшение условий предлагаемого "Зенитом" Адвокату контракта. Даже сам специалист не стал отрицать этого, сказав, что руководство клуба постоянно повышала уровень его зарплаты. В итоге доведя его до такого уровня, что отказаться он не смог. Уровень "безотказности" Адвоката составил 4 миллиона долларов, именно столько он будет получать в "Зените" ежегодно. Для сравнения в Австралии ему предлагали только 2 миллиона.

Вот как прокомментировал ситуацию технический директор ФФА Роб Бан, сообщает AFP. "Мы просто ошарашены, потому что были уверены, что он возглавит команду. Очень странно, когда человек подписывает предварительный контракт, а потом отказывается. На это должны быть причины, которых он нам пока не огласил. Я разговаривал с Диком много раз, но после победы в чемпионате России что-то случилось, и я не смог до него дозвониться. Первое, что я подумал, - что у него полным ходом идёт вечеринка. Но он не приехал в Лондон на игру Австралия - Нигерия, хотя и обещал",- сказал Бан.

Теперь в качестве кандидатов на пост главного тренера австралийской сборной рассматриваются немец Юрген Клинсманн и голландец Йохан Нескенс.

:druzja:

А я думал, что свобода договора, это как бы универсальная штука...

З.Ы. Люди, может кто-то может поделится всем что есть :krutoy: связанным с ФИФА и УЕФА, регламенты, уставы, правила, короче что есть, плз.

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Вперёд, Казахстан!!!

Расписание игр с участием сборной Казахстана по футболу на 2008 год:

20 августа

Казахстан-Андорра

6 сентября

Хорватия-Казахстан

10 сентября

Казахстан-Украина

11 октября

Англия-Казахстан

Ну и на 2009 год:

1 апреля

Казахстан-Беларусь

6 июня

Казахстан-Англия

10 июня

Украина-Казахстан

9 сентября

Андорра-Казахстан

10 октября

Беларусь-Казахстан

14 октября

Казахстан-Хорватия

З.Ы. Делаем ставки, господа мазохисты болельщики! :druzja:

Опубликовано

На сегодняшний день Казахстан занимает в рейтинге FIFA 118-е место из 208 возможных.

А чё, нормально!.. Особенно, учитывая что рядом с нами соседствуют такие Великие футбольные державы как Вьетнам и Барбадос.

А ведь это не шутка! По крайней мере, наша сборная-таки уверенно опережает не менее маститых соперников - сборных Вануату, Никарагуа, Сант Киттс и Невис, Новая Каледония, Бутан, Острова Кука, Таити, Эстонию и ещё почти сотню не менее знаменитых команд! :druzja:

Опубликовано

На сегодняшний день Казахстан занимает в рейтинге FIFA 118-е место из 208 возможных.

А чё, нормально!.. Особенно, учитывая что рядом с нами соседствуют такие Великие футбольные державы как Вьетнам и Барбадос.

А ведь это не шутка! По крайней мере, наша сборная-таки уверенно опережает не менее маститых соперников - сборных Вануату, Никарагуа, Сант Киттс и Невис, Новая Каледония, Бутан, Острова Кука, Таити, Эстонию и ещё почти сотню не менее знаменитых команд! :krutoy:

Ну, ничего посмотрел НАН на наших соседей и может что - нить придумает... :druzja:

Опубликовано

Сайт Куличек сообщает:

В связи с информацией о приезде в ФК «Курувчи» форварда «Барселоны» и сборной Камеруна Самуэля Это’О, которая была распространена ранее, в адрес ташкентского клуба непрерывно поступают звонки и письма через электронную почту из различных стран мира. Руководство клуба «Курувчи» дополнительно сообщило следующее:

«Да, Это’О ночью с 16 по 17 июля на самом деле прибудет в Ташкент. И именно в Ташкенте будет окончательно обговорен вопрос о выступлении нападающего за «Курувчи» во второй половине текущего сезона».

Главный же тренер «Курувчи» Мирджалол Касымов, известный по выступлениям за "Аланию" и самарские "Крылья Советов" подтвердил новость о переходе в узбекский клуб нападающего сборной Камеруна и испанской "Барселоны" Самуэля Это'О.

"Переход Это'О — это не утка. Как, собственно, и информация о сотрудничестве нашего клуба и "Барселоны". Всех деталей сделки я пока не знаю, выясню в ближайшее время у руководства и обязательно расскажу. Но могу сказать, что Самуэль как минимум полгода будет защищать цвета "Курувчи" в национальном первенстве и азиатской Лиге чемпионов", — сказал он.

На вопрос о целях команды на этот сезон Касымов ответил, что главное – завоевать признание болельщиков.

"Конечно, мы мечтаем выиграть первенство Узбекистана и азиатскую Лигу чемпионов. Но наша главная цель – увлечь народ футболом, красивой игрой. Это'О — идеальная кандидатура для пропаганды футбола в стране. А именно эту задачу поставило передо мной руководство клуба", — заявил Мирджалол Касымов.

Отметим также, что Самуэль Это'О сдал все необходимые документы для получения въездной визы в республику Узбекистан. Федерация футбола Узбекистана оказывает поддержку футбольному клубу «Курувчи», для того, чтобы оформить документы камерунского футболиста.

Самуэль Это'О, в услугах которого также были заинтересованы лондонский «Арсенал», итальянские «Милан» и «Интер», в данный момент отдыхает в Соединенных штатах Америки. Согласно последней информации, в скором времени Это'О со своим агентом и еще двумя помощниками прибудут в Ташкент на небольшом самолете.

:angel:

• 2 weeks later...
Опубликовано

По информации Куличек

Вчера Леонид Федун заявил, что готов бесплатно отдать футбольный клуб «Спартак». Но при определенном условии: будущий владелец клуба должен составить внятный бизнес-план на 10 лет, за которые нужно вложить в команду около миллиарда долларов. «СС» решил выяснить, кого может заинтересовать такое предложение. К предложению Леонида Федуна у российских бизнесменов отношение пока скептическое.

В принципе 1 миллиард, в период 10 лет не такое уж и большое финансирование, учитывая возрастающие в геометрической прогрессии финансовые средства в европейском футболе.

Опубликовано

По информации Куличек

В принципе 1 миллиард, в период 10 лет не такое уж и большое финансирование, учитывая возрастающие в геометрической прогрессии финансовые средства в европейском футболе.

Ага, смехотворная сумма, учитывая, что Спартак раз в 5 отобьёт их своей шикарной игрой и кассовостью матчей... лет за 300 :ahez: Бизнес все таки :ahez:

Опубликовано (изменено)

А может пора уже форумчанам создавать ФФ - Футбольный Форум, по типу ПФ? Тысяч 15 стоит аренда искуственного поля в час. По 1000 с носа и три команды можно собрать. А после игры :ahez:

Я бы с радостью поиграл бы. Можно будет и против компании Юр.Инфо сыграть, если они организуют это. :ahez:

Изменено пользователем Ғани McBiten
Опубликовано

А может пора уже форумчанам создавать ФФ - Футбольный Форум, по типу ПФ? Тысяч 15 стоит аренда искуственного поля в час. По 1000 с носа и три команды можно собрать. А после игры :ahez:

Я бы с радостью поиграл бы. Можно будет и против компании Юр.Инфо сыграть, если они организуют это. :ahez:

:frown:

Опубликовано

Так, люди, уже давно такое предложение было. Предлагаю назначить В-52 интузиастом :frown: И в добровольном порядке возложить на него функции по сбору команды.

Опубликовано

А вот я думаю, что Роман Аркадиевич думает по этому поводу? Он в свой клуб каждый год по ограмные суммы вкладывает. Вот и в этом году выделил Скалари пол миллиарда на трансферы. Вроде "кони" тоже его, мог бы еще и "мясцо" прикупить, для коллекции :ahez:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Расписание игр с участием сборной Казахстана по футболу на 2008 год:

20 августа

Казахстан-Андорра

Я правильно мыслю, что матч в Алмате будет?

Опубликовано

Я правильно мыслю, что матч в Алмате будет?

да

и Казахстан Украина тоже Алматы

20 августа и 10 сентбря

а на следующий год у нас в будет играть англия против казахстана

• 3 weeks later...
Опубликовано

Белорусский клуб из Борисова "БАТЭ", дома, забивает "Левски" гол на 15 минуте. Счет 1:0. Общий 2:0 (Сейчас 25 идет минута). Серьезная заявка на попадание на самый престижный клубный турнир мира.

Вот с кого надо пример брать. Белоруссы вперёд! :bow:

Опубликовано

Похоже Зенит оказался несколько недооценен :)

Я сразу понял, что присутствие Романа Аркадиевича на трибуне это не спроста :biggrin:

Что меня настораживает, Зенит не всегда стабилен, Зенит может выйграть у МЮ на выезде 1:2 и проиграть на Петровском Шиннику 1:3. Хотя в общем Зенит смотрелся хорошо в первом тайме и начале второго. Потом начал сдуваться, в целом, но за счет класса игроков пытался проводить давольно-таки опасные контратаки.

Опубликовано

На следующий после победы Зенита день, по Евроспорту впервые (мое мнение) показали отчет об играх последнего тура Российского чемпионата по футболу, даже с видеонарезкой об игре ЦСКА с красавцами голами...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ювентус-Зенит кто-нибудь сегодня смотрит? меньше часа осталось

я уже три литра пива осушил в ожидании, и ещё идти за ним надо :confused:

ЗЫЖ По "Астане" начался хоккей, КХЛ, кошачье дерби, "Барыс - Ак Барс"