NIrinaA Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2018 Здравствуйте! Меня волнует один вопрос: какая организация выдаёт лицензию, или разрешение, или уведомление на изготовление бланочной продукции с изображением герба Республики Казахстан? Я руководитель типографии, и хочу выйти на изготовление вышеуказанной продукции. В "Национальном центре экспертизы и сертификации" отказано, т.к. не их профиль. В "Комитете технического регулирования и метрологии" тоже ушли от ответа. В "Палате предпринимателей" ответили, что изготавливать можем, и привели случай, как один из предпринимателей после того как на него "присели" службы, выиграл суд и продолжил печатать продукцию. Но я не хочу постоянно иметь дела с судами. А государственные органы больше настроены на карательный образ работы, чем на предупредительный. Подскажите, какая организация может дать официальный ответ (при запросе) на мой вопрос, без всяких указаний и чтений статей законов РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2018 (изменено) В 26.06.2018 в 18:37, NIrinaA сказал: Здравствуйте! Меня волнует один вопрос: какая организация выдаёт лицензию, или разрешение, или уведомление на изготовление бланочной продукции с изображением герба Республики Казахстан? Я руководитель типографии, и хочу выйти на изготовление вышеуказанной продукции. В "Национальном центре экспертизы и сертификации" отказано, т.к. не их профиль. В "Комитете технического регулирования и метрологии" тоже ушли от ответа. В "Палате предпринимателей" ответили, что изготавливать можем, и привели случай, как один из предпринимателей после того как на него "присели" службы, выиграл суд и продолжил печатать продукцию. Но я не хочу постоянно иметь дела с судами. А государственные органы больше настроены на карательный образ работы, чем на предупредительный. Подскажите, какая организация может дать официальный ответ (при запросе) на мой вопрос, без всяких указаний и чтений статей законов РК. Здравствуйте. Лицензия нужна только на изготовление Государственного Флага Республики Казахстан и Государственного Герба Республики Казахстан. Еще во время действия Закона о лицензировании из него в 2012 году была исключена норма о лицензировании изготовления материальных объектов с изображением Государственных символов Республики Казахстан. На блогах госорганов есть их ответы по данному вопросу. Изменено 28 Июня 2018 пользователем Орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения