Гость Мунира Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2018 Подскажите пожалуйста, моя знакомая проживает на территории Казахстана не легально 20 лет, без каких либо документов. Она гражданка Армении. Приехав в Алматы со старым паспортом. Что делаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2018 Обращаешься письменно в миграционную полицию "с повинной", уплачиваешь штраф, восстанавливаешь необходимые документы и оформляешь Вид на жительство в Казахстане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sаша3G Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 8 часов назад, Victen сказал: Обращаешься письменно в миграционную полицию "с повинной", уплачиваешь штраф, восстанавливаешь необходимые документы и оформляешь Вид на жительство в Казахстане. Разве это так работает? Ибо гражданин Армении де-факто и де-юре находится на территории РК нелегально, ну оплатит она штраф за нарушение миграционного режима, и проживания без документов удостоверявших личность, а дальше что? Что бы получить ВНЖ, иностранцу обязательно нужен подлинник национального паспорта и письменное согласие государства выбытия, тот же листок убытия, еще затребуют документ о подтверждении платежеспособности и справку об отсутствии судимости в Армении. Человек без доков, невыездной, миграция за него хлопотать не будет. Посольство Армении поможет оказать содействие в получении паспорта, но на этом скорее всего история закончится. Это я не позлорадствовать, это я к тому что я сталкивался с этим, когда дяде пытались оформить документы. Ситуация аналогичная, только он гражданин РФ, посольство помогло сделать паспорт гражданина РФ, без его фактического выезда за рубеж, но вот выдать листок убытия, справку о не судимости и прочие документы посольство отказалось т.к. за этим нужно непосредственно обращаться в уполномоченные органы по месту проживания (регистрации) на территории РФ, но вот беда, дядя никогда не жил в РФ, и прописки не имеет, о чем указано в новом паспорте. Соответственно миграция отказалась давать ВНЖ. А вот уже и паспорт просрочен. Ну вот человек не взял гражданство РК когда можно было. Изменено 30 Июня 2018 пользователем Sаша3G исправил: но на этом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2018 Я тоже кое с чем из этого сталкивался... Так вот - очень многое зависит от позиции миграционщиков. Так, например, они могут не настаивать на предоставлении справки об отсутствии судимости за рубежом, если человек длительное время проживает в Казахстане. (Как это женщина - 20 лет...) То же самое и относительно листка убытия. В миграционной полиции тоже люди работают - не роботы. Конечно, никто за вас ничего делать не будет, самим нужно добиваться, просить, убеждать. Обивать пороги посольства. Но лучше самому начать действовать легально, а не ждать, когда тебя обнаружит полиция и депортирует из страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мунира Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2018 Спасибо вам за отзывы, я примерно так и думала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения