Слесарь Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Здравствуйте. Сегодня меня напугали, сказав, что если в ближайшее время я не уйду в отпуск, он сгорит. Моя ситуация такова: работаю с 15 июня 2016 года. В отпуске не был ни разу. Говорят, что, согласно нового ТК, мой отпуск за первый отработанный год, то ли уже сгорел, то ли сгорит в ближайшее время. Скажите пожалуйста, так ли это? Цитата
Гость Лариса Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Добрый день! Не может отпуск сгореть! Согласно ТК РК Статья 94. Случаи и порядок перенесения оплачиваемого ежегодного трудового отпуска 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях: временной нетрудоспособности работника; при отпуске по беременности и родам. 2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году. 3. Запрещается непредоставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд. то есть, если вы не использовали свой ежегодный трудовой отпуск либо его часть в течение двух лет подряд, это влечет ответственность Работодателя и он может быть привлечен к ответственности в соответствии с КоАП РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения