Анеля Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Добрый день! Спорю с отделом кадров. Кадры хотят расторгнуть трудовой договор с работницами, находящимися в декретном отпуске на основании того, что компания прекратила деятельность в одном городе, но пока не ликвидируется в другом, а прекращает деятельность и уходит на "нулевки". Работницам планируют направить уведомления о прекращении деятельности объекта, где они были трудоустроены, затем предложить перевод в другой город, а если откажутся, то расторгнуть договор по этому основанию. Я же считаю, что пока они не выйдут на работу, этого не удастся сделать, так как пункт 3 статьи 58 ТК РК гласит: "Не допускается прекращение трудового договора по основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в период временной нетрудоспособности работника (в том числе по беременности и родам) и отпуска". Права ли я? И как тогда можно расторгнуть договор с работниками? Заранее спасибо за ответ!
Анеля Опубликовано 19 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 Разобралась в этой теме, проблему решили. Спасибо за "ответы".
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти