Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сотрудница написала заявление об увольнении задним числом, оставила его директору и ушла, ей было выслано письмо с уведомлением по поводу пояснения ею об написания заявления задним числом, был сделан акт о не выходе на работу, какие дальнейшие действия должен предпринять директор.

Опубликовано
2 часа назад, Эвелина сказал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сотрудница написала заявление об увольнении задним числом, оставила его директору и ушла, ей было выслано письмо с уведомлением по поводу пояснения ею об написания заявления задним числом, был сделан акт о не выходе на работу, какие дальнейшие действия должен предпринять директор.

Заявление работодателем зарегистрировано?

Опубликовано
2 часа назад, Эвелина сказал:

какие дальнейшие действия должен предпринять директор.

Неважно какую дату поставил на своём уведомлении работник. Заявление регистрируется канцелярией на текущую дату. После этого, вопрос рассматривается с точки зрения п.1 ст. 56 ТК РК: "Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. В трудовом договоре допускается установление более длительного срока уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора". То есть работник обязан отработать ещё месяц.

Не выход на работу в этот период может трактоваться как дисциплинарный проступок со всеми вытекающими, вплоть до расторжения трудового договора, но уже по инициативе работодателя и соответствующей отметкой в трудовой книжке.

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как быть дальше сотруднице письмо отправили с уведомлением, ответ от нее не получен, каким числом увольнять по статье 3 июля в день не выхода или текущим, заранее спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день. Хочу уволиться по собственному желанию, а мне угрожают уволить по статье. И говорят потом я никуда не могу устроиться на работу из-за этой статьи. Что делать?

Опубликовано

для увольнения по статье должны быть основания.

8 минут назад, Гость Есенгали сказал:

Что делать?

пишите заявление на увольнение по собственному желанию. Спустя 30 дней можете не выходить на работу, т.к. трудовой договор будет прекращен

• 1 month later...
Опубликовано
В 14.08.2018 в 16:37, DjeSoP сказал:

для увольнения по статье должны быть основания.

пишите заявление на увольнение по собственному желанию. Спустя 30 дней можете не выходить на работу, т.к. трудовой договор будет прекращен

Подскажите а если заявление написано 23 августа и в заявлении указан мной срок отработки до 24 сентября, но копии заявления у меня нет. заявление было написано и оставлено в кабинете руководителя при его присутствий. После пошли дисциплинарки и в итоге хотят уволить по статье, но получилось так что я на больничном. Сейчас требуют закрыть больничный до 21, и потом следует увольнение. 

Опубликовано
10 минут назад, Гость Kost сказал:

Подскажите а если заявление написано 23 августа и в заявлении указан мной срок отработки до 24 сентября, но копии заявления у меня нет. заявление было написано и оставлено в кабинете руководителя при его присутствий. После пошли дисциплинарки и в итоге хотят уволить по статье, но получилось так что я на больничном. Сейчас требуют закрыть больничный до 21, и потом следует увольнение. 

если вы признаете, что причины по которым Вас хотят уволить обоснованны и не оспариваете их, то вам остается только просит уволить не по статье, а по соглашению сторон или по вашей инициативе, можете предложить дать новое заявление с новой датой, скажем уволиться 20 числа.