Гость Альбина Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 Добрый вечер! Прошу помочь касательно одного вопроса. Мною было выявлено о незаконном использовании моего документа для участия в тендере. Но для привлечения к уголовной ответственности лица воспользовавшегося моими документами без моего ведома не смогла найти подходящую норму в законодательстве. Подскажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации?
Гость Нурике Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 А тендар это лицо виграло? Хотя не суть. Это подлог с целью получения приемуществ. Вас в СЭР
Гость Альбина Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 32 минуты назад, Гость Нурике сказал: А тендар это лицо виграло? Хотя не суть. Это подлог с целью получения приемуществ. Вас в СЭР Но в уголовном кодексе есть только понятие "служебный подлог" Подскажите конкретную норму на которую можно сослаться?
Нурике Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 2 часа назад, Гость Альбина сказал: Но в уголовном кодексе есть только понятие "служебный подлог" Подскажите конкретную норму на которую можно сослаться? Вам с какой целью?
Гость Альбина Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 18 минут назад, Нурике сказал: Вам с какой целью? Написать заявление.
Нурике Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 6 минут назад, Гость Альбина сказал: Написать заявление. Квалификация деяния не ваша компетенция, пишите заявление в прокуратуру или в СЭР, а лучше в оба ведомства сразу. А они сами квалифицируют.
Гость Альбина Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 32 минуты назад, Нурике сказал: Квалификация деяния не ваша компетенция, пишите заявление в прокуратуру или в СЭР, а лучше в оба ведомства сразу. А они сами квалифицируют. А в целом, на практике на какую норму ссылаются в такой ситуации?
IMPERATOR Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 3 часа назад, Гость Альбина сказал: Мною было выявлено о незаконном использовании моего документа для участия в тендере. Но для привлечения к уголовной ответственности лица воспользовавшегося моими документами без моего ведома Организаторы подлежат к ответственности по ч.2 ст. 190 УК РК мошенничество, совершенное: в сфере государственных закупок
Нурике Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 2 минуты назад, GLADIATOR сказал: Организаторы подлежат к ответственности по ч.2 ст. 190 УК РК мошенничество, совершенное: в сфере государственных закупок причастность организатора гос закупок весьма сомнительна. ели потенциальный поставщик, при помощи подложного документа виграл гос закуп, то маошенка и подлог на лицо.
IMPERATOR Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 Разбираться сидеть надо, поднимать документы и.т.д. Возможно и поставщики причастны и организаторы.
Гость Альбина Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 9 минут назад, GLADIATOR сказал: Организаторы подлежат к ответственности по ч.2 ст. 190 УК РК мошенничество, совершенное: в сфере государственных закупок В данной ситуации потенциальный поставщик совершил подлог, а не организатор. В этой связи, можно ли ссылаться на ч.2 ст. 190 УК РК?
IMPERATOR Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 2 минуты назад, Гость Альбина сказал: В данной ситуации потенциальный поставщик совершил подлог, а не организатор. В этой связи, можно ли ссылаться на ч.2 ст. 190 УК РК? Можно обращайтесь в службу экономических расследований с заявлением.
Нурике Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 2 минуты назад, Гость Альбина сказал: В данной ситуации потенциальный поставщик совершил подлог, а не организатор. В этой связи, можно ли ссылаться на ч.2 ст. 190 УК РК? Альбина, я еще раз Вам говорю, не Ваша задача квалифицировать, Ваша задача доходчиво изложить товарищам в органах.
Гость Альбина Опубликовано 15 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 54 минуты назад, IMPERATOR сказал: Можно обращайтесь в службу экономических расследований с заявлением. 54 минуты назад, Нурике сказал: Альбина, я еще раз Вам говорю, не Ваша задача квалифицировать, Ваша задача доходчиво изложить товарищам в органах. Ок, спасибо большое за ответы!
Рекомендуемые сообщения