Nat123 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Нужна консультация. В 2010 году умирает мой родной дядя, я его племянница оформляю наследство дом, участок на себя. Я проживала в этом доме вместе с ним, этот дом всегда принадлежал нашей семье , все заботы и хлопоты были на мне. Теперь через 8 лет его родная дочь которая проживала в Германии, решила оспорить наследство, хотя знала что он умер в 2010 году. При жизни дяди, никакой материальной или какой нибудь помощи от нее не было, звонила ему она 2-3 в год. Никогда в нашем доме она не проживала, в браке дядя не состоял, была ошибка молодости из-за которой появилась у него дочь. Может ли теперь она по прошествии столько лет, претендовать? Цитата
Erz Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 статья 1072-2 ГК РК Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Срок принятия наследства можно восстановить, если наследник пропустил его по уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали (ст 1072-3 ГК). Цитата
Рекомендуемые сообщения