Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Работодатель(администратор) вешает на меня недостачу,я с этим не согласна,т.к,когда пришла на смену мне не сдали кассу,договор не подписывала,без оформления трудового договора, без ознакомления с должностными обязанностями (должностной инструкцией), без заключения письменного договора о полной материальной ответственности и материальные ценности лично мне в подотчет не передавались.Проработала я там всего 2 дня.Поступают от них угрозы телесного повреждения.Грозятся тем,что напишут заявление на меня.Могут ли написать заявление? Как мне быть в этой ситуации?

Опубликовано
4 минуты назад, kr.is1595 сказал:

Подскажите пожалуйста! Работодатель(администратор) вешает на меня недостачу,я с этим не согласна,т.к,когда пришла на смену мне не сдали кассу,договор не подписывала,без оформления трудового договора, без ознакомления с должностными обязанностями (должностной инструкцией), без заключения письменного договора о полной материальной ответственности и материальные ценности лично мне в подотчет не передавались.Проработала я там всего 2 дня.Поступают от них угрозы телесного повреждения.Грозятся тем,что напишут заявление на меня.Могут ли написать заявление? Как мне быть в этой ситуации?

Если угрожают обратитесь в правоохранительные органы. Что касается самой недостачи, то без договора о материальной ответственности, без сопутствующих документов по передаче ТМЦ, взыскать в законном порядке недостающую сумму работодателю будет затруднительно.

Опубликовано
3 часа назад, kr.is1595 сказал:

Могут ли написать заявление? Как мне быть в этой ситуации?

взыскать с вас через суд или добровольно будет проблематично, так как действительно многовато нарушений с их стороны, но они могут написать заявление на хищение, конечно тот факт, что они не подписали необходимые договора с вами им плюсом не послужит, но привлечь вас к уголовной ответственности (конечно при условии, что вы действительно украли) могут, то есть, если вы ничего не брали, то и бояться нечего  

Опубликовано
4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

взыскать с вас через суд или добровольно будет проблематично, так как действительно многовато нарушений с их стороны, но они могут написать заявление на хищение, конечно тот факт, что они не подписали необходимые договора с вами им плюсом не послужит, но привлечь вас к уголовной ответственности (конечно при условии, что вы действительно украли) могут, то есть, если вы ничего не брали, то и бояться нечего  

Спасибо за ответ! А,как они докажут,что я украла?(я нечего не брала). Плюс ко всему в кассу проникали другие лица

Опубликовано
1 час назад, kr.is1595 сказал:

Спасибо за ответ! А,как они докажут,что я украла?(я нечего не брала). Плюс ко всему в кассу проникали другие лица

Если напишут заявление, то устанавливать будут правоохранительные органы 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования