Гость Юлия Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2018 Здравствуйте! Подскажите, могу ли я обжаловать дисциплинарное взыскание (выговор), наложенное на меня работодателем? Если да, то как это делается? Дайте пож-та ссылку на статью. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурик Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2018 В инспекцию труда. Там Вам все объяснят. Так же можно в согласительную комиссию, при ее наличии в вашем предприятии , и в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2018 7 минут назад, Гость Нурик сказал: В инспекцию труда. Там Вам все объяснят. Так же можно в согласительную комиссию, при ее наличии в вашем предприятии , и в суд. Спасибо конечно, что Вы мне указали направление!) Но я не такой ответ жду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сенека Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2018 39 минут назад, Гость Юлия сказал: Здравствуйте! Подскажите, могу ли я обжаловать дисциплинарное взыскание (выговор), наложенное на меня работодателем? Если да, то как это делается? Дайте пож-та ссылку на статью. Спасибо! Здравствуйте, Да, можете. "Обжалование дисциплинарного взыскания" в законодательстве РК трактуется как "индивидуальный трудовой спор". Согласно п.1 ст. 159 ТК РК: "Индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями, а по неурегулированным вопросам либо неисполнению решения согласительной комиссии - судами, за исключением субъектов малого предпринимательства и руководителей исполнительного органа юридического лица". Рекомендую ознакомиться с главой 15 Трудового Кодекса РК. Документ доступен в отрытом доступе. Если вкратце, то Вы пишете заявление согласительную комиссию своей компании (если таковая имеется). Комиссия обязана рассмотреть Ваше заявление в Вашем присутствии в течение 15 рабочих дней. Далее, если Вы не согласитесь с решением комиссии, Вы вправе обратиться в суд. Обратиться можно в течение года с того момента, как Вам стало известно, что Ваши права нарушены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BolatbekYerzhan Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2018 Дополню. Сдайте заявление в канцелярию Вашей компании, сделав отметку на втором экземпляре. Также можете отправить курьерской почтой с уведомлением. Если в установленный срок не будет ответа и не будет создана согласительная комиссия, то подайте в суд по месту нахождения Вашего работодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения